[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

万延海:关于《国家人权发展计划》,爱知行研究所的更多意见
(博讯2008年11月28日发表)

    
    外交部
     国务院新闻办 (博讯 boxun.com)

    中国人权研究会:你们好!
    
    我们很高兴获知我国政府在起草《国家人权行动计划》,认为这是我国社会走向保护人权开放民主的重要工作。作为长期从事艾滋病和人权工作的社会组织,北京爱知行研究所已经给你们发出了两份建议书。我们本次去信希望《国家人权行动计划》可以关注下列问题:
    1、我国社会下大量因输血感染艾滋病人士得不到司法救济和赔偿,而因此上访的感染者遭受多方迫害,包括被监禁,参见附件;
    2、我国社会下毒品成瘾者遭受严重的人权侵害,参见附件;
    3、我国社会性工作者人权保护和公共卫生防治工作,参见附件;
    4、我国社会新疆维吾尔人在都市里遭受的歧视,包括在租房、住旅店、办理暂住证等,参见附件。
    
    以下两个连接文件是爱知行研究所2006年度和2007年度中国艾滋病法律人权报告。
    
    http://www.aizhi.net/Soft.asp?action=SoftShow&SoftID=147
    2007年-中国艾滋病法律人权报告(北京爱知行研究所的经验)
    
    http://www.aizhi.net/Soft.asp?action=SoftShow&SoftID=113
    2006年中国艾滋病相关法律人权报告(北京爱知行研究所的经验)
    
    
    万延海 所长
    北京爱知行研究所 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/11/200811282009.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场