[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国警察化的趋势再也不能继续下去了/高洪明
(博讯2008年11月21日发表)

    
    昨天11月20日,北京警方又对我进行了非法监视,并限制了我人身自由。我问值班的警察:你们为什么又看着我?警察回答:不知道,只是按上头指示办事。
     (博讯 boxun.com)

    我知道北京警方这次警务活动,是因为有个北京朋友,准备在西单商场“好伦哥”自助餐厅请客聚餐从而引起的。
    
    对此,我要对北京警方说一声:请你们不要神经过敏,不要反应过度。其理由如下:
    
    一、 中国公民人身自由不容非法侵犯。请问北京警方,难道中国公民请客聚餐也违法吗?
    二、 即便请客聚餐的中国公民,是北京警方监视的对象,那么你们也无权悍然剥夺人家请客聚餐的权利!
    三、 北京警方可以派员到请客聚餐的现场,进行有效的监控,谁违法就当场依法处理谁。你们事先剥夺中国公民请客聚餐的权利,于情于理于法于众都是说不过去的。
    四、 中国公民请客聚餐,北京警方为什么会知道呢?这说明北京警方在非法监听中国公民的电话和手机,这说明北京警方在人们日常社会生活领域里安插了足够的特务或眼线在监视人民。
    五、 这种现象是中国社会最不和谐、最侵犯人权和最可怕的现实,中国社会警察化的趋势再也不能继续下去了!
    
    为此,我强烈吁请中国政府、北京市府,应及时有效地制止今后北京警方类似神经过敏、反应过度而侵犯中国公民人权的警务活动!
    
    北京市民:高洪明
    手机:86-13522267658
    2008年11月21日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/11/200811210939.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场