[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共再一次强奸人大,看地方党政官员新一轮大调整/李珉
(博讯2008年11月15日发表)

    
    据报道, 中国党政部委高官和地方党政大员新一轮人事调整于11月前后展开,职位变动包括多位党委或党组副书记,涉及商务部、建设部、新闻出版总署、教育部等中央机构和北京、福建、湖南等省市。
     (博讯 boxun.com)

    按照中共的党章及中国法律,地方党政首长均有党代会和人大代表会议选举产生,并具有一定的任期。我们曾说过中共在宪法中没有地位,其执政地位是不合法的。因为中共本身是不合法的,使其决定没有法律效力,而在实践中,中共作为执政党又党政不分,把党的决定和国家的决定混为一谈,导致的结果是中共无时不刻不在践踏和强奸他自已制定的法律。
    
    本届各级政府和党委,从选举产生到现在还不到二年,远不到任期结束,但中共一句话,说调整就调整,不管你任期是多少,不管你是谁选出来的。我们先不说这是中共现有领导层对各级党代表和人大代表选举权的强奸,及对国家法律和党内章程的践踏,我们只说其危害性及现在中共腐败的根源。
    
    从道理上,谁选你,你对谁负责,无论是党的书记还是地方首长。但是中共要求党要管党(注意,管党也不是依靠制度,而是根据党的领导人的个人品质),并要求其党员服从组织安排。这就使得谁选你,你不对谁负责,官员永远只对上级负责。任凭你怎样鱼肉百姓,只要上级不知道或使上级高兴,永远没事,即使在当地或一个部门混不下去了,党给你换个地方照样干下去。
    
    每次党政大员调整,理由无非是一个,他不适合这个岗位,但他适合那个岗位。问题在于,他不适合这个位置,当初是谁提名让他成为候选人的,提名的人是不是要负个责任。他不适合这个岗位,谁又能保证他能适合那个岗位呢?
    
    在一个私有企业,一个人在其岗位上干不好,其结果肯定是走人。但中共在内部却是一个人干不好,或出了问题,换个地方。如果多个人干不好,多个人出问题,那就美其名曰“党政官员新一轮大调整”。
    
    一朝天子一朝臣,按中共现行的管理体制,上级首长更换,其下级必然进行调整,并且这种调整往往涉及到权力及利益的转移。这就使得,在中共内部,从上到下无论官员职位的高低,均不对规章制度负责,只对上级喜恶负责,这是因为规章制度并不能保护其的地位,只有上级邻导才能保护其地位。
    
    中共的选举均是做个样子,候选人均是上级推荐,上级推荐的结果就导致了官场关系网的建立。因为上级不但不仅是一个人,还会有多个人,并且还可能会是多个部门,甚至上级的上级也会推荐人,这就形成了一个以推荐人为核心的关系网。就象是封建社会中所说的门生似的,一个人出问题了,其他的人要看他的恩师是谁,然后才敢处理,恩师作为这个关系网中利益链的上层,必然会去设法保护他的门生,真不行给其换个地方就行了,这就是官官相护的根源。
    
    现在我们可以总结一下中共官员腐败的根源了:
    
    一、中共自已在法律上没有法律地位,使其各级组织及其决定无法可依,通常是取决于个人的判断和喜好。
    二、各级官员均靠上级推荐任命,官员只对上级(推荐的人)负责,因而形成了类拟封建社会中师生门徒关系的官官相护的关系网。
    三、没有一个法律或党内规章能保护官员的权力和地位,官员们随时都可能被上级调动,而失去其地位。
    四、官员不需要对下级负责,也不需要对他的群众负责,使得官员的责任只能靠良心来维系。
    
    认识到了中共腐败的根源,我们才能对症下药。对待中共,我们无需去推翻他,我们只需扒掉他披在身上虚伪的皮,抽去他身上腐朽的筋,他就可以象狗一样永远地为人民忠诚地工作了。
    
    中共海外党支部,欢迎来信探讨:limin998在gmail.com [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/11/200811152249.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场