[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

每年近万亿的三公消费不在乎,却在乎每年两百亿的养命钱?
(博讯2008年11月13日发表)

      人保部透露男女退休年龄可能同时推至65岁;还据说,中国人的人均寿命为72岁。
      
       依俺为例,算一算推迟退休,是个什么概念?这葫芦里,到底卖得是什么药? (博讯 boxun.com)

      
      俺,17岁参加工作(屯垦戍边),现年55岁(还欠一点),如果65岁退休,那么算起来,就是工作48年;如果乐观估计,俺能活到平均的人均寿命72岁,那就是退休以后能享受7年的养老金。想出这个点子的,俺想说,“恁,真会精打细算;恁,真有才!”
      
      俺,爹娘有几个子女,虽然生活艰辛,但子女个个都不错;俺两口子,就一个子女,供养的挺累,什么事都赶上了。孩子,上学要钱,看病要钱,住房还要钱,哪样不要钱?三口之家,把两个人一切努力和积累都掏空。
      
      俺,记得一个民谣:“天也空,地也空,人生遥遥在其中;金也空,银也空,死后何曾在手中。”
      
      俺,将其改动一下:“前也空,后也空,红尘滚滚在其中;左也空,右也空,死前迟退在命中;天也空,地也空,黄泉路上吐苦衷。”
      
       _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/11/200811131928.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场