[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

别了小布什,及其新保守主义/陈兵
(博讯2008年11月06日发表)

    
    不是典型英裔白人新教徒麦凯恩不好或本事不够,也不是非主流半黑半白奥巴马有多么好或本事多么大,而是小布什及其“新保守主义者”们太caodan。如果能够令这caodan的新保守主义无法卷土重来,奥巴马的八年就是成功的。
     (博讯 boxun.com)

    其实如果从咱们中国人的利益来看,共和党是好于民主党的。
    第一,共和党总的来说是一些嘴上意识形态高调但行动很理智的现实主义者。这也是毛主席喜欢国际上的右派的原因;
    第二,共和党政策一向有利于高收入者和富人,而美国的华人平均收入是高于美国总体平均收入的,属于富裕阶层。
    
    但小布什实在是过于差劲了,他和操控他的新保守主义那几块料,切尼、拉姆斯菲尔德、赖斯,对外接橥基督教原教旨主义和单边主义大旗,对内实行罗斯福以来最为右倾的、不利于社会公平、危害中低收入阶层的政策。
    
    除了赶上越战后期和世界范围左翼浪潮的倒霉的约翰逊,还没有哪一位美国总统及其政府象小布什这帮人一样,在国际上遭致如此普遍的厌恶和嘲笑,在国内面对如此程度的换人的渴望。
    
    靠着当佛罗里达州长的弟弟的上下其手,靠着占据最高法院多数的保守派法官,才有了小布什伪政府;
    靠着大傻子本拉登911的大帮忙,靠着美国人对并不存在的萨达姆大规模毁灭性武器的恐慌,才又有了另一个四年。
    
    现在终于结束了。
    别了小布什,及其新保守主义。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/11/200811061253.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场