[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

东航,千万别学中国男足/丁大明
(博讯2008年10月27日发表)

    
      不知道从什么时候开始,一看见“东航”两个字,便会条件反射般想到返航。经过年初一系列成功的集体返航事件后,至少在我个人的潜意识里,“东航”已经不折不扣地成为了返航代名词。幸运的是,自己并没有多少机会在天上飞来飞去,也省下不少心思来嘀咕万一遇到“霸天虎”返航该怎么办。作为灵长类的我,还是觉得同样在地上跑的汽车人比较友善。只是同学朋友不得不黯然选择“霸天虎”时,才不免要连带着担心一番,做好数小时之内再次返回机场接人的准备。
     (博讯 boxun.com)

      近日,突然又在纸媒的新闻报道中看到了沉寂已一段时间的东航。又返航了?带着这样的疑问好奇通读全文,才恍然原来这次是一件好事,是一个利好消息。在文章《东航飞大理、版纳2航线及6条调减航线26日恢复》中,我们可以了解到东航因返航事件调减的6条航线将全部恢复。恢复航线,接下来必须要挽回乘客的心,才能赢回市场。这无论是对广大需要享受高质量服务的乘客,抑或是欲东山再起的东航,都是一个利好消息。当然,目前我们也只能是在意识形态先偷悦一把,毕竟真正的行动还尚未开始。在以往很多时候,我们在享受了口号的快意之后,躯体也习惯了继续徘徊在意识高潮的大门外。曾几何时,意识先于身体感受快感几乎已经和先看到闪电再听到雷声一样,成为了一种定律。甚至有时候在意识快感之后我们躯体所感受到的并不是快感,而是痛感。
    
      有一个很典型的例子,那就是臭名昭著的中国男足。从阎世铎到谢亚龙,无一不是在高调的口号中闪亮登场,但最终都铩羽而归。当他们拍拍屁股走人,离开废墟般的中国足球时,真正受伤的并非“阎王”,也不是“龙王”,而是无数痴心可怜的球迷。球迷们陪伴着中国足球在一次次失败中学会坚强,“阎王”和“龙王”却在中国足球的一次次耻辱中学会全身而退。作为中国足球的球迷,我们对足球的现状没有任何办法,也不敢寄予太多期望,我们只有一个联赛,一个号称是职业的足球联赛。东航如果在业务上打算继续跟乘客玩“狼来了”的游戏,那显然不是明智之举,起码东航就不具备中国足球那么“霸道”的背景。在我们国家,除了东航,还有南航,国航,上航。即使没有飞机,我们还有火车和汽车。
    
      时间能证明一切,这句话说得经典。东航能否将恢复的航线飞得精彩,飞得漂亮,我们拭目以待。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/10/200810271837.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场