[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

土地私有化:新一轮瓜分 暴富机会之一
(博讯2008年10月27日发表)

    
    土地私有化新一轮瓜分
     (博讯 boxun.com)

     中共十七届三中全会日前就农村改革作出决议,允许农民可以多种形式流转土地承包权,当局称这是农村改革的伟大进程。当局虽然将这项政策进行多重包装,但剥开华丽的外表,不难发现,这个伟大进程就是土地私有化。当局虽然表面上只限定农民之间流转,但农民大多并不富有,并无财力进行流转,真正有能力进行流转兼并的是地方乡镇的官员,或者资本集团在农村的代理人。
    
     土地可以买卖,这是北京的最后一招,是继城市的国企改革大瓜分之后,农村的新一轮瓜分,这恐怕亦是中国今后为数不多的暴富机会之一。但这一轮的瓜分,就像今次华尔街金融寡头对世界各国的掠夺一样,同样充满了资本主义的罪恶,充斥着暴力、腐败与泪水。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/10/200810270005.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场