[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

林云海:蒸发一个人原来是如此的简单!
(博讯2008年10月19日发表)

    
    作者:林云海
     (博讯 boxun.com)

     失踪一个月,大家很激动;失踪两个月,大家很无奈;失踪三个月,大家只当这人不曾存在过!
    
     这其实不能怪大家。
    
     因为,失踪一个月的时候,许你提,许你猜测;失踪两个月的时候,许你提,不许你猜测;失踪三个月的时候,不许你提,不许你猜测。
    
     这其实也不能怪那些管制新闻言论的人。
    
     因为,失踪一个月的时候,放任大家去提,去猜测,有利于转移视线,有功;失踪两个月的时候,要是还让大家猜测,就有可能触到实质,有罪;失踪三个月的时候,那人已成火药桶,还敢让大家提,就是玩火,百死莫赎!
    
     这其实也不能怪领导。
    
     因为,失踪一个月的时候,领导还在隔岸观火;失踪两个月的时候,领导开始发号司令;失踪三个月的时候,领导已经赤膊上阵!
    
     那么该怪谁呢?没谁好怪的,真要怪的话,就怪那人在错误的时间,错误的地点,以错误的身份,错误的角色介入错误的事件,妨害了错误的人吧!
    
     大家知道我在说什么吗?不知道我也没办法,我只能很无奈地说:让你一头雾水,我很无奈!
    
     (注:这是一个很有中国特色的贴子,在国内论坛一片肃杀,关于杨佳母亲的帖子全被枪毙的情况下,贴主很无奈地寄望于这一个很无奈的帖子!)
    
     2008年10月19日 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/10/200810191330.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场