[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

登封:农民工女儿被赶出课堂,室外听课20多天
(博讯2008年10月15日发表)

    
    有人反映,登封市滨河路小学有一学生站在教室外听课,已经20多天了,怀疑是教师体罚学生。
     (博讯 boxun.com)

    昨日下午2时许,记者赶到滨河路小学,听到上课铃声,学生陆续走进教室,而在一三班的窗户下,一个背着书包的小女孩告别和她说话的同学,双手抓住窗户上的钢筋,向教室里不停地张望着。经询问得知,小女孩叫郭晓晓(化名),是登封市少林办事处王庄村6组人,今年6岁,以前在这个班里上学,不知什么原因被清理了出来,不想离开学校、还想上学的她就只好趴在窗户下听课了。
    
    随后赶到的郭晓晓的父亲郭占超,看到趴在窗户外听课的女儿,不禁哽咽起来。他告诉记者,他在登封市靠蹬三轮(三轮车拉货挣钱)为生,他原本就认识滨河路小学的赵校长,今年开学时,他的孩子找不到学校上学,他只好东借西凑了500元交给赵校长,赵校长当即答应让郭晓晓入学,可是后来赵校长却一拖再拖,直到9 月10日下午,女儿才被安排到一三班上课。可是好景不长,9月18日,刚上了几天学的女儿哭着对他说,老师不让进教室了,她只能站在窗户外听课。随后,郭占超几乎天天到学校去找校长,可是赵校长只答应退钱,并不打算安排郭晓晓上学。
    
    郭占超流着眼泪说:“我一辈子就是受了没有文化的苦,如今只能靠蹬三轮艰难养家,我就想能让女儿学点知识,将来也能过上幸福生活。”
    
    登封市滨河路小学赵校长对此事表示“他很冤”。他说,郭占超和他以前就认识,他当时确实收到郭强行放到他办公室的500元钱,不过后来他又退还给了郭。至于让郭晓晓上学,只是可怜他们一家人的处境,并不是因为他们送了礼才安排上学的,后来,清退郭晓晓,他也没办法,“那是按照教育局有关规定这样做的,她是进城务工农民的子女,不是片区的学生”。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/10/200810150927.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场