[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
(博讯2008年09月28日发表)

    
    文章来源:河北日报
     (博讯 boxun.com)

    以卫生部副部长刘谦为组长的国务院督查组,于9月26日至28日来我省对婴幼儿奶粉事件处置情况进行专项督查。9月26日下午,代省长胡春华代表省政府向督查组汇报了我省处置工作情况。
    
    国务院督查组成员,省委常委、副省长杨崇勇及省直有关部门负责同志出席汇报会。
    
    胡春华说,三鹿牌婴幼儿奶粉事件给全国广大消费者造成了伤害,在国内外产生了重大不良影响,我们非常痛心。事件发生后,河北省委、省政府高度重视,在党中央、国务院的领导下,在国家有关部门的大力支持下,迅速动员全省力量,采取了一系列重大举措,积极有效地对事故进行了处置,主要做了九项工作:集中全力做好案件侦破工作;积极开展患儿医疗救治;做好问题奶粉下架、召回和封存工作;切实保护好奶农利益;保持婴幼儿奶粉市场供应平稳;认真开展奶制品行业整顿工作;加强对奶制品生产企业监管;加强舆论引导和维护社会稳定工作;对相关责任人进行严肃处理。
    
    胡春华说,目前事件处置已进入关键阶段,我们将按照党中央和国务院的指示精神,按照省委的要求,重点抓好案件侦破、患儿救治、扶持奶农、保障婴幼儿奶粉市场供应、确保奶制品质量安全、深入开展食品安全大检查和专项整治活动、努力维护社会稳定等重点工作。
    
    调查组认真了解了我省处置工作的具体情况,并就做好相关工作提出了建议。
    
    据悉,根据党中央、国务院的工作部署,为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于三鹿牌婴幼儿奶粉事件的情况通报》和《国务院办公厅关于进一步做好婴幼儿奶粉事件处置工作的通知》精神,国务院派出督查组赴重点省(区)开展督促检查。督查组将对有关政策措施落实情况进行全面督促检查,重点围绕地方政府处置婴幼儿奶粉事件的部署和工作安排,督促检查救治患病婴幼儿、医院诊疗规范以及免费医疗政策落实的情况,对奶制品进行全面检查的情况,确保奶制品质量安全有关措施落实情况,对奶制品行业开展全面整顿的情况,保证合格奶制品生产、市场供应和价格稳定情况,保护奶农正常经营情况,追究涉案违法人员和失职人员的责任情况等。 _(博讯记者:远望)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/09/200809282101.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场