[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

极权主义是无政府状态的一种政府制度?/taodax
(博讯2008年09月28日发表)

    taodax 08-09-28
    
     "极权主义是无政府状态的一种政府制度",是拉尔夫.达仁道夫的[现代社会冲突](1988)中的一个判断.记得第一次读到时曾经不禁一怔.于是马上联想到大跃进-大饥荒,和文化大革命浩劫,那是毛泽东革命之火的失控,而1978开始的改革开放是走上正轨的转折点,现在进化到威权主义的制度了,无政府状态应该与中国无缘了吧?. (博讯 boxun.com)

    
    但是近来,我们似乎在遭受越来越严重的GDP疯狂综合症(奥美定-黑窑奴-太湖藻-民勤危机-耕地减少-汉芯骗局-影子工程-杨佳事件-瓮安怒火-豆渣学校-毒奶事件).对于提供合格的公共服务,政府表现出极度地力不从心.这是否意味着上述的论断仍在对我们施展着它的魔力?
    
    三聚氰胺,(蛋白精,蛋白粉,二合一,)非法被掺入饲料和牛奶,可能始于3-4年前,祸及全国和其它许多国家,被世界卫生组织(WHO)称为「近年来最大 的食品安全危机之一」,举世为之震惊不已.而为害人民的几家主角奶粉都持有国家质检局颁发的"免检产品""名牌产品"等护身符.
    
    人们都在思索着,这种制度不马上改变,谁能预料还会酿出什么更可怕的灾祸呢? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/09/200809281304.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场