[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

乔志峰:打人的“茅台局长”糟蹋了两个好词
(博讯2008年09月22日发表)

    
     四川剑阁县人事局局长曹正直在一家渔庄请客,带的两瓶茅台不够喝,由饭店去代买了一瓶茅台。结账时,局长称用餐时所买的茅台酒味道不对,而且980元价格太高,把卖酒的大爷叫到饭店骂了几句。后又仗着酒兴,冲进老大爷的铺子当众给了大爷两耳光。对此事,人事局办公室主任袁术健说:“曹局长主要还是想节约用钱,人事局花钱很紧张的,修房子等还有欠账。”(9月21日《华西都市报》报道)
     (博讯 boxun.com)

     人事局长嫌酒贵扇人耳光,下属竟然称其为“节约”。这位喝茅台的曹正直局长横空出世,将两个好词糟蹋得一塌糊涂:一个词是“节约”,一个词是他名字中的“正直”。
    
     这边“修房子等还有欠账”、“花钱很紧张”,那边局长就领着一大帮人去渔庄山吃海喝,吃的是山珍海味,喝的是昂贵的茅台。茅台酒两瓶下肚还不过瘾,还要追加一瓶。节约,那是相当的“节约”啊!
    
     爹妈给局长起了个“正直”的名字,显然是想让他做个正直的人。可看看局长的表现,似乎辜负了长辈的美好愿望。
    
     “我是人事局局长曹正直,我的车牌号是川H30031。你去把那个卖假酒的喊过来。”――局长大人是这样耍威风的;
    
     “那个局长一边叫人记下老太爷的铺子名称和店招上面的电话号码,一边用手扇老太爷的耳光。”――目击者是这样描述局长的威猛的;
    
     “到现在,那个曹局长在我们这里消费的1500多元,一分钱都还没有结账”
    ――鱼庄老板是这样评价局长大人的……
    
     很难想像,那个公款吃喝,一顿饭消费1570元的领导干部,原来是想“节约”。更难以想像,那个骄横跋扈、不可一世的“国家罗汉”,原来名叫“正直”!
    
    
     节约、正直,两个很好的褒义词,就这样被糟蹋了、羞辱了。公款吃喝的事情我们司空见惯,公务人员打人的现象也屡屡见诸报端,我们都可以忍耐,假装没看见、不知道,可是,请你们不要侮辱我们的智商好不好?请你们放过我们词典中那些美好的词汇好不好?!
    
     这样的人,是怎样当上局长的?这样的官,为何做了种种丑事却依然官居高位、无人问责?不知道媒体曝光之后,其上级部门能否好好查一查这位了不起的“茅台局长”――曹!正直! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/09/200809220846.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场