[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

关于三聚氰胺的可怕真相/李天慈
(博讯2008年09月19日发表)

    
    关于三聚氰胺的可怕真相
     (博讯 boxun.com)

    李天慈
    
    近日中国爆发的毒奶粉事件,将成千上万的家庭推入了痛苦的深渊。罪魁祸首三聚氰胺到底是什么东西,它有多大危害?研究后的结果,连我自己都感到震惊。
    
    三聚氰胺,绝对不是很多报道所说的那么的温和。远远不是…它是佩带骷髅标志的化工原料。
    
    三聚氰胺,俗称蜜胺、蛋白精是杀虫剂灭蝇氨在动物和植物体内新陈代谢后的产物。目前工业生产的三聚氰胺主要由尿素和有毒物质甲醛化合而成。它是一种无色无味,有毒性的化工原料,主要应用于生产杀虫剂,除草剂,消毒剂,漂白粉,清洗剂,化肥以及其他装饰塑料等用品。因其含有大量氮元素,既可冒充高蛋白原料,又可增加颗粒奶粉、饲料的黏性,故在中共统治的中国,被绝无仅有的广泛应用于各个食品加工和制造行业。
    关于三聚氰胺的凶险和危害,加利福尼亚环境保护局在2001年的一个毒物学报告中使用的是如下1953年的一个试验:每天喂食试验狗3%的三聚氰胺(即每公斤食品30毫克),3-6个月后,发现狗的尿液中出现三聚氰胺结石颗粒,一年后,发现狗出现尿毒症和慢性肾衰的症状:尿血,尿比重降低,排尿量和结石增多。
    
    关于三聚氰胺危害生命的最早报道来自美国。2007年,美国境内突然出现了上千宠物 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/09/200809191058.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场