[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大陆官媒抨击国家质检总局局长当众撒谎
(博讯2008年09月18日发表)

    
    本网讯 大陆官方杂志《中国农产品市场周刊》今天发表文章,抨击中国国家质检总局局长当众撒谎。
     http://www.ncpsczk.com/clist.asp?menu_id=C03&NewsId=4916 (博讯 boxun.com)

    
    文章引用了新华网9月18日凌晨的新闻“国家标准委正在修订乳品相关标准”中质检总局负责人的话:“去年,发现中国出口美国宠物食品中违规添加三聚氰胺的问题后,质检总局高度重视,立即部署了有关食品质量的专项抽查,抽查包括奶粉、液态奶、幼儿米粉、香肠、面包、馒头、面条及方便面等12类的800批次食品,均未检出三聚氰胺。”
    
    文章说,这意味着,国家质检总局至少从去年以来,既有技术支持,也有针对性地检验过三聚氰胺。从而引证国家质检总局李长江局长17日的说法即为不实陈述:“关于为什么以前没有检测三聚氰胺的问题。李长江表示:‘中国对婴幼儿配方奶粉的国家标准有31项,它包括热量、蛋白质含量、维生素含量、水份等等这些重要的指标。在中国这方面的标准中,和国际食品法典相关的标准当中,都没有对有毒有害的化学物质进行规定。因为这些物质是不允许添加到食品当中的。因此,以前没有对奶粉当中的三聚氰胺含量进行检测,根据这次污染事件出现的新问题,质检总局将会同有关部门认真研究新的问题带来的影响,在国家标准的修订当中要认真考虑原来没有考虑到的物质的检测。’”
    
    文章最后作出结论:上面两种说法,总有一种是撒谎,无论是谁,李长江局长也罢,质检总局某负责人也罢,结论只有一个,国家质检总局对公众撒谎。
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/09/200809180742.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场