[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毒奶粉事件是挖胡锦涛墙角的重大政治斗争/甄爱国
(博讯2008年09月17日发表)

     最近几天,中国奶制品业的知名品牌“三鹿婴幼儿奶粉”在全世界范围内制造了耸人听闻的轰动效应:该产品中含有的有毒成分三聚氰胺造成了1253个儿童的肾脏结石和肾功能衰竭,其中已有二人死亡,最小死亡者只有319天生命。举世哗然,举国问罪。这不仅是世界上最热的新闻效应,同时也是当代最值得深入和确切解读的最重大事件。
     三鹿婴幼儿奶粉事件有几个值得深思的问题,必须提出来供整个世界的善良人士去认真思索,才能真正理解这次毒奶粉事件的真正内涵。这些问题包括:第一,残奥还没有结束,按照中国共产党的惯例凡是需要保存面子的事情,无论多么紧急,多么性命攸关,一般来说都是带出尽风头之后,再作处理,而这一次为什么不等到残奥结束在来兴师问罪?第二,河北省毒饺子事件已经在世界上发生了十分不良的影响,但是,其处理的规模和力度似乎和这次事件不打相同,为什么这一次如此声势浩大雷厉风行?第三,安徽阜阳的“大头娃娃”事件绝对比这一次的后果严重,其涉及的范围也似乎比这一次要大,为什么这一次事件的处理要比阜阳大头娃娃事件严重得多?第四,这次事件发生在河北。河北在江泽民时期曾经出现过李真贪污事件,其后台无疑是李真走红时的省委书记程维高。 但是,只处理了一个李真,并且是死刑。这样并死无对证了。而对程维高却不闻不问。而这一次同样是发生在河北的事件,为什么这一次就处理的这么及时?第五,毒奶粉事件绝对不算大是现在才揭露出来的当下事件,而是造就有新西兰政府的相关部门向中国通报了,为什么一定要选择这个关头处理?从前的教训已经告诉我们,共产党从来就不把人民的生命看重,难道共产党真的改邪归正了不成?
     解答这写问题要从现任河北省代省长胡春华这个枢纽想起。胡春华是和胡锦涛经历十分相似的省部级高官。胡春华出生于共青团派,是一届的共青团的掌门人。这胡锦涛一抹一样。胡春华还是有胡锦涛按照自己的模式精心安排到西藏去镀金的省部级高官,他曾任西藏自治区副书记。今年三月,年近四十五岁的胡春华踌躇满志的赴河北省任代省长。如此安排,中国政治界的傻瓜和白痴度能看清楚是什么用意。胡春华在此特定时刻和特定范围就成了一个符号,一个象征,一个代表:团派目前是可以在一定范围内呼风唤雨了。共产党内的另两个派系,上海帮和太子党对此能心甘情愿吗? (博讯 boxun.com)

     我真真切切的觉得,这次事件之所以如此声势浩大,选时恰当,雷厉风行,处理严重,就是因为这次事件是发生在胡春华这个胡锦涛的红人任职的河北省。把这次事件搞他个轰轰烈烈,妇孺皆知,举世轰动,就是朝胡春华来的,就是要胡锦涛的红人尝尝苦头,也告诫一下那些贴近胡锦涛的人马不要太得意忘形,总的说来就是要警告团派,不可以自得意满认定自己的派系已经高枕无忧了,将是中国未来的掌权者。因此,这只能是上海帮和太子党向团派反击的信号,甚至是三者斗争的焦点。习近平在前几天的一次会议上上说,不要在党内搞什么核心,必须强调党的集体领导,云云。这不是遥相呼应吗?联系起另两件和团派有关的事,就一目了然了。这两件事就是:山西省省长曾经在2003年萨斯事件被撤职而这一次又在山西省溃坝事件中负有领导责任的孟学农,又一次被免职。另一件事就是中共常委李克强极其高调处理河北省毒奶粉事件。只要把这件事联系在一起来看,答案就一清二楚了:想当年胡锦涛处理萨斯事件时当时的卫生部长张文康的方法,胡锦涛为了让张文康下台,必须“挥泪斩马谡”。这里所说的马谡就是当时任北京市长近三个月的孟学农。胡锦涛为了拿下张文康,先撤了孟学农。张文康自然就要知趣。江泽民这个张文康的后台和主子,也毫无办法。这就是团派甚至是胡锦涛的处世哲学。因此,我们从中可以看出,这仅仅是中共内部的恶斗。绝非是什么为了人民生命的安全和健康。胡春华的倒霉日子就要来临。但是,我们却无从论及是对是错,是福是祸,是吉是凶。但是,有一条在中共天下是永恒不变的:错误的永远是人民。受灾的永远是人民。凶兆的永远是人民。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/09/200809170417.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场