[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆以立功奖鼓励警官渎职枉法引发众怒
(博讯2008年09月16日发表)

    
    重庆以立功奖鼓励警官渎职枉法引发众怒
     许多媒体争相评说9月11日《重庆商报》一则奇闻——重庆合川南津街派出所所长卢中利受贿被抓后,向司法机关检举了一桩抢劫案、七件盗窃案和一项强奸案,结果本应重判的卢某被认定为至少“有8次立功表现”,被判处有期徒刑1年缓刑1年。 (博讯 boxun.com)

    
     以杂文家刘洪波为代表的民间舆论愤怒指出,派出所所长卢中利明知有一桩抢劫案、七件盗窃案和一项强奸案的内情,却在在职期间既不查处,也不上报,实属渎职枉法!而卢某因受贿被抓后,重庆司法部门不以受贿加渎职枉法罪合并严惩,反而视渎职枉法为“立功表现”,以缓刑从轻以示奖励,更是古今中外枉法奇闻。今日中国警官以包庇罪犯隐瞒案情为自己留下两条后路——既可免遭犯罪集团的报复,牟取好处,又可在出事时举报立功减刑,可谓一举两得的双保险。
    
     重庆等许多地方网民抗议,有此“榜样的力量无穷”,足见中国警官渎职蔚然成风,警匪一家“合理合法”。难怪各地治安每况愈下,命案侦破率也极低,百姓天天在黑社会威胁下提心吊胆! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/09/200809161747.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场