[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

解龙评论:华国锋并不忠厚老实
(博讯2008年08月24日发表)

    华国锋死后,不少人出于政治目的,宣传“比较厚道”,甚至胡说华国锋“不搞权谋,不搞阴谋诡计、不搞政治上的大树,所以他在进一步的权力斗争中败下阵来,最终退出权力核心”。
    
     其实,华国锋是个典型的背信弃义的小人,他的主子毛泽东尸骨未寒,就发动政变逮捕其亲族,不仅江青这个娼妇遭殃,就连毛远新也完蛋。我相信,就是毛岸英在世,如果有可能,华国锋也照样下毒手,决不手软的。 (博讯 boxun.com)

    
    至于四人帮垮台后,华国锋被邓小平阴谋算计,那是他的无能,叫做“强中还有强中手、恶人自有恶人磨”。不能因为华国锋被邓小平这个坏人搞垮,就说华国锋是个好人。因为事实上,“中南海里无好人”。
    
    正因为“中南海里无好人”,所以香港《苹果日报》星期五的一篇署名庐峰的评论说,即使到现在三十年过去了,华国锋走了,政治强人时代过去了,中共仍然未建立起一套公开、有广泛参与、有规有矩的权力交接制度,谁也不知道习近平、李克强为什么或根据甚么条件可以成为接班人。还要再过多少年或多少个三十年,中国才可以摆脱这种由个人或少数人钦定最高领导人的荒谬做法,让人民自由选择呢?
    
    中南海里无好人。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/08/200808241052.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场