[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

坚决反对俄罗斯欺凌格鲁吉亚/高洪明
(博讯2008年08月20日发表)

    
    坚决反对俄罗斯欺凌格鲁吉亚 高洪明
     (博讯 boxun.com)

    做为一个关注国际风云变幻的普通中国人,我忍不住要谈一谈对俄罗斯与格鲁吉亚目前武装冲突的看法:
    
    一,我一直关注俄罗斯与独联体各国、与前东欧各国、与其各邻国及与世界各国之关系和走向。
    
    二,我坚决反对俄罗斯以大欺小,恃强凌弱,欺凌格鲁吉亚的侵略行径:这是赤祼祼的帝国主义行为和霸权主义行为。
    
    三,我坚决支持格鲁吉亚政府和人民,联合并团结东欧各国、欧盟及北约各国与世界各国的政府和人民,共同反对并制止俄罗斯对格鲁吉亚的侵略行径。
    
    四,历史上,沙皇俄国政府、前苏联共产党政府一贯欺凌小国,并蚕食鲸吞其邻国:这种历史绝不允许俄罗斯政府重新上演。
    
    五,我的祖国中国、我们的民族中华民族,深受沙皇俄国政府之害,深受前苏联共产党政府之害:每一个中国的热血儿女,每一个中华民族的优秀子孙,都不会忘记这历史的耻辱,都不会泯灭这洗雪之心。
    
    六,我坚决反对前中国执政党领袖毛泽东关于“以中俄历史上两国间不平等条约为基础谈判解决两国边界问题”的对苏联的误国的外交路线和政策:它迟早必被中国的历史所唾弃。
    
    七,谁是真正的中华民放的英雄?我要说,谁领导中华收复中国历史上固有的寸土寸岛寸海,谁就是中国人民的民族英雄:舍此,谈何民族英雄?
    
    八,我从来不是一个狂热的民族主义者,但我始终是一个永远的爱国主义者:面对俄罗斯悍然欺凌格鲁吉亚的侵略行径,我不得不说、我不能不说这些得罪俄罗斯政府的话。
    
    中国公民:高洪明
    手机:86-13522267658
    2008-8-20 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/08/200808201510.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场