[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

致南充市蓬安县周口小学老师们的一封信!
(博讯2008年08月20日发表)

    
    敬爱的周口小学的老师们:
     (博讯 boxun.com)

    我从未见过有哪些园丁像你们这般严格遵守国家关于减免农村中小学生学杂费的政策,开学时真的只收取几十元的学杂费,你们又是如此的体谅学生,许多以前低年级就开始上的课,现在也取消不上了,甚至把课本都收上去了,以减轻学生的负担,比如英语,也对,连国语都还没学好的小学生们又如何学得好英语呢?每天的课时也缩短,好让学生们成为德,智,体,美,劳全面发展的人才。
    你们不惜牺牲自己的休息时间,成立补习班,每天下午放学后让学生们“自愿”来参加补习,不来参加补习的学生,你们就训练他们设身处地为他人着想的思维,将他们调至最后一排的门角,不论个子高矮都一视同仁!其他同学补习的时候,他们就只得站到门外,您认为这是对他好。
    有许多家长不明白您的苦心,不参加您的补习班,您气急了,为了孩子的前途,您说“你自家的孩子成绩这么差,不补怎么拖得走?!不补也行,那你就自己带回家自己教吧!我可教不下来!”有的不明事理家长甚至跑去上告,您只得停止补课应付上级的检查,并告诉家长和同学这是为他们好,不得四处宣扬,否则后果自负!
    您又想得如此周到,连学生上课要用的教辅书都帮忙订好,还指定好“专卖店”,因为只有那儿的书才是“行货”,其他书店,甚至新华书店的书都是“盗版”的,“页码不对”,“是不能用的”。
    每到学期期末的时候,您又体贴地叫同学们把旧书本全部都交上去,自己扛去废品回收站,如此持家的方法真是值得我们全体中国人民向您学习!您还提前订好下学期要用的教辅书,真是未雨绸缪啊!
    5·12地震发生后,您担心孩子的安危,您说刚交的三百块钱算什么!课不补了!还是学生的性命重要!就这样,孩子在家呆着,钱交了,课不上了。
    有此等高素质的老师,乃是孩子们的福分啊!孩子们,你们一定要好好学习,来报答这些辛勤的园丁们! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/08/200808201504.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场