[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘翔退赛或与经济利益有关/梁园酒客
(博讯2008年08月19日发表)

    有人说,刘翔背负13亿人的期望,压力太大,训练过于严苛,所以受伤,确实不能参与比赛了。
    所谓“13亿人的期望”,是少数无聊或被洗脑人士一厢情愿的用语,不多说了。至于刘翔是否是因为伤痛而退赛,则毫无说服力。
     就在几个小时前,教练等同志还说刘翔已经达到“最佳状态”,怎么这么快就伤痛复发或爆发? (博讯 boxun.com)

    其后,刘翔退赛的新闻发布会如此之快的有序的组织起来,难道不是一种信号?
    假设刘翔处于最好状态,这次他也不可能多冠。因为,他的对手实力比他强,这一点无需多说。
    但是,如果知其不可而为之,则经济利益大受损失的不仅仅是刘翔(不会再有人找他做广告了),那些已经与刘翔签订合同的广告赞助商也会大大受损(被某些人树立的所谓“英雄”倒台了,会殃及代理的广告商品),还有体育部门,因为他们和媒体树立的所谓“英雄”,实际上是他们的“摇钱树”,刘翔的广告收入中,他们有15%左右的提成。
    那么,借口病痛退赛,就是一种非常适当的选择了。虽然刘翔将遭遇一些批评,但比起输掉比赛而遭受唾弃,是确保刘翔、体育部门、广告赞助商三方利益的最佳选择。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/08/200808192145.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场