[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

唐吉诃德与新装王国不可不说的故事(修订版)/林云海
(博讯2008年08月04日发表)

    
    作者:林云海
     (博讯 boxun.com)

     我们知道,唐吉诃德是全世界有名的蠢人,而新装王国则是个全世界有名的聪明人国度。这一日唐吉诃德现身新装王国街头,因为衣冠不整,仪容不雅,被衣冠纠察队带回衣冠局接受教育。衣冠局里面的干员穿着只有聪明人才看得见的漂亮新装,唐吉诃德这蠢蛋眼不见一丝,不免惊疑,莫非自己落入了传说中的淫窑?
    
     衣冠局的干员对唐吉诃德进行耐心教育,无奈唐吉诃德这蠢蛋极不配合,对衣冠局的干员多有不敬,最后,干员们尝试给他穿上漂亮新装,他才老实了,对干员们的教育工作说了表示衷心感谢的话,临走时,他还坚持交还漂亮新装,说是无功不受禄,干员们都夸他够老实呢。万没想到,唐吉诃德这蠢蛋一出门就故态复萌,念念不亡要为世界破除淫窑。
    
     面对唐吉诃德的不断骚扰,衣冠局多次派人穿上漂亮新装找他谈心,都无果。唐吉诃德这蠢蛋不是一般的冥顽不灵,多番对他推心置腹,没见一丝开窍的迹象,反倒越发想入非非了。正当衣冠局一筹莫展的时候,唐吉诃德突然消失无踪,衣冠局的人就想,唐吉诃德是不是突然想通了?又或者,是不是跑到别国去祸国殃民了?不管怎样,随着时间的推移,衣冠局的人渐渐把唐吉诃德这个蠢蛋淡忘了,毕竟,衣冠局每天都有新的蠢蛋需要教育。
    
     就在衣冠局对唐吉诃德这个蠢蛋麻痹大意的时候,他来了,带着冲天的蠢气来了,他就象传奇小说里面那些发蠢的游侠骑士那样,一个人操着刀闯进了衣冠局,见到穿着漂亮新装的干员就砍,嘴里还嚷着“女士们我来救你们了”的蠢话。到唐吉诃德终于力尽被擒的时候,已有十位身穿漂亮新装的干员被他砍翻在地,其中六位伤重不治,光荣了。唐吉诃德这蠢蛋一手制造了新装王国有史以来最大的衣冠局血案,令新装王国所有穿漂亮新装的人人人自危,直接动摇了新装王国的国本!
    
     受唐吉诃德的“英雄行为”刺激,新装王国的蠢人们纷纷蠢蠢欲动,一时间,关于衣冠局的干员光屁股,衣冠局是淫窑的谣言满天飞。幸好,王国的礼宣部及时向全国公布了事件的全部真相,幸好,王国的聪明人还是占大多数的,谣言很快平息了,蠢人们又成了过街老鼠人人喊打。
    
     其实,蠢人们这一闹也不是没有好处的,平时蠢人们装模作样,藏着掖着,很难发现谁是蠢人,蠢人们这一闹,就把自己暴露于聪明人面前,可以一窝端了。目前,所有浮出水面的蠢人们都受到严密监控,真真正正陷身于聪明人的海洋中,这种情况极有利于新装王国的和谐稳定,这也算是不幸中的大幸吧。
    
     为了防止蠢人们效法唐吉诃德,礼宣部特意整理了唐吉诃德的生平事迹供人们批判学习,其中尤以唐吉诃德大战风车的掌故特别发人深省。由于宣传得法,报导得力,蠢人们为唐吉诃德塑造的英雄形象很快就成了大家的笑柄,蠢人们这算是搬起石头砸自己的脚吧!
    
     至此,由唐吉诃德惊天一击引起的统治危机,已以聪明人取得全面胜利告终。为此,国王陛下穿上最漂亮的新装嘉奖各有功单位及个人,勉励大家要向六位殉职的衣冠局干员学习,不要被一小撮蠢人吓倒,要敢于穿漂亮新装,努力将新装王国建设成为漂亮新装随处可见的美丽国家,让全世界都见识到聪明人的国度是如何伟大的一个国度!
    
     衣冠部部长穿上漂亮新装,代表受嘉奖的单位及个人答谢国王陛下的嘉奖,他表示,为了不辜负国王陛下的期望,为了负起全体聪明国民的光荣,全体政府工作人员一定更加严格要求自己,保证天天穿上漂亮新装,为此,希望全体聪明国民能充分行使法律赋予的知情权、参与权、表达权、监督权,真正把政府工作人员的衣着置于广大聪明国民的监督之下,以民主促公正,以公正赢得公信。
    
     唐吉诃德周游世界,几十年如一日,以其世所罕见的愚蠢四处祸国殃民,天理昭昭,报应不爽,今天在新装王国终于栽了,他一生的危险蠢行可以划上句号了,全世界的聪明人可以松一口气了,特别是在新装王国,他将被永远钉在愚蠢的耻辱柱上,震慑蠢人们!
    
     2008年8月4日 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/08/200808040934.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场