[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

邪乎!福娃设计师自爆 两次心脏病发 (图)
(博讯2008年08月02日发表)

    
邪乎!福娃设计师自爆 两次心脏病发

    网友设计的综合版福娃机器人。(网络图片)
    
    被国内民众暗指五巫娃,五祸娃的象征北京奥运的五福娃,出自设计师韩美林之手,但近期韩美林接受媒体采访时,爆出自己在设计这五个东西时,曾经两次心脏病突发。韩美林更对媒体也坦言当初曾想退出评审会,但迫于政府压力。
    
    至今五娃的传说:熊猫代表四川大地震,火娃代表北京奥运火炬传递过程中发生的抗议活动,藏羚羊代表西藏抗暴,而头戴翅膀型风筝帽的沙燕则与上月内蒙古蔓延至北京的蝗灾以及山东潍纺火车相撞联系起来。鲤鱼福娃则和南方的水灾、暴雨灾划等号。
    
    原来还有更邪乎的!福娃设计师韩美林近期透露,在其设计福娃期间曾两次突发心脏病。如今离奥运会开幕没几天了,他不愿再谈论福娃。他还透露说,曾试图退出评审,但迫于政府压力,留了下来。上个月,韩美林艺术博物馆在北京开馆,里面见不到一个福娃。据媒体报导,韩美林与奥组委的关系陷入冷淡因为“我设计福娃本来应该得到象征性的一元钱报酬,但就连这个我现在也没得到。”
    
    网民对此表示,“一个没有自由的国度,一个基本专制的国度,不必要期待它能创造出多好的艺术品,当然也包括福娃,个人极不喜欢这几个不伦不类的小东西,真的不喜欢。 ”
    
    网民说:坊间更有传闻(未经证实)“据说它们要在8.8聚集在一起,闯下滔天大祸来。所以有很多人开始避孕(奥运)了。”
    
    福娃变祸娃 综合版黑市出炉
    
    如果按照网络传言将中国近来遭受的灾害与每一个福娃联系起来的话,近期在黑市的福娃综合版就更令人担忧。据说被官方划为奥运特不需商品。
    
    网友介绍说,这个综合版产品叫福星锁核金刚。据说出自一网友的笔下,仔细察看图片,不难从综合版的机器人的四肢及胸部找到五福娃头像,但很讽刺的是奥运标志竟然在裤裆位置,泵被网民“赞”为“点睛之笔!”耐人寻味的是,机器人的左手的破碎二字。
    
    楼主更以“北京奥运标志在哪里?”作为智力小问答,有网民即刻上来抢答。
    
    贱人茅道第一抢答说,在裆部,接着也有网友sdf指出,在裆中央。小猫睡饱饱则询问,“党中央在裆中央?”
    
    网民极度深寒对于他们的询问给以肯定回答。“裆里个党,裆里个党,裆里个党来个裆里个党!”
    
    网友哇塞对这个制作讽刺称,“这个就是传说中的北奥(北京奥运)战队吧!!!”
    
    有网友坦言,“你以为我们是等着看奥运吗?你以为我们是等着看你拿金牌吗?错啦!我们一是等着看你出丑;二是等着看你出事儿!!”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/08/200808022002.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场