[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

实事求是:魏京生先生是反共不反华的/高洪明
(博讯2008年07月31日发表)

     刚刚读了7月31日的《北京晨报》,知道中国政府强烈不满和坚决反对7月29日美国总统布什先生会见反华人士,其中包括魏京生先生。对此我有不同看法如下:
    
     1,从1979年到今天,我知道魏京生先生有30年了,我知道中国官方称他是反革命分子。 (博讯 boxun.com)

    
    2,魏京生先生本质上是反对共产主义,是反对中国共产党领导的体制,是反对中国共产党领导的社会制度,因而魏京生先生是一个彻底的反共分子。
    
    3,魏京生先生是一个因政治原因而被迫流亡海外的中国公民,我知道他一贯反对中共及其领导下的中国政府,据此可以说魏京生先生是个反共反政府分子。
    
    4,反华一词应当用于中国与某个外国之间的关系,用于中国与外国的某党某团体某个人之间的关系;如果用于中国与中国某公民某党派之间的关系,那么是完全错误的,总不能说中共当年反对国民党政府就是反华吧?
    
    5,至今为止,我还没有读过一篇魏京生先生反华的文章,如果有,请哪个把魏京生先生说成是反华分子的人,给我指点一二。假如魏京生先生反华,我会公开站出来,第一个反对他。
    
    6,不能因为魏京生先生反共反政府,就把他说成是反华分子,而否定魏京生先生是一个真诚的中国爱国者。
    
    7,一个中国公民如果政治化,要么他是爱国的,要么他是卖国的,反华这条道路是不存在的。
    
    中国公民:高洪明
    手机:86-13522267658 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/07/200807311122.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场