[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

把毛泽东时代的“五大件”还给我们/僧藏玉
(博讯2008年07月29日发表)

    
     我们对政府没啥高要求,只求把毛泽东时代的“五大件”还给我们。
     (博讯 boxun.com)

    第一大件:公费医疗。要没有毛泽东时代这一大件,咱穷人病了只能在家等死,俺们不要那烂电视机了,你把公费医疗还给我们吧!
    
      第二大件:公费教育。过去毛泽东时代别人到农村动员大伙去读书,大伙还不愿意,现在才知道不读书连个人干的工作都难找,俺不要那露屁股的低腰裤了,你把那毛泽东时代的公费教育还给俺们吧,要不俺们要花几万块去读那大学啥的,咱老百姓能吃得消吗?把闺女卖了也没那么多钱呀......!
    
      第三大件:免费住房。现在房子那样贵,咱老百姓干个半辈子也不准能买个大城市里的厕所呢,咱没啥高要求,就求政府把毛泽东时代的那免费住房还给俺们吧,在这里先谢谢了!
    
      第四大件:工作。俺们现在工作难找是谁都知道的,没工作就没饭吃,回家种地,地又被官老爷们要去了,让俺在那工厂里一天干个十几个小时苦工,又没星期六星期日的,那不是工作,那可是谋财害命啊,俺没别的说法,就请象毛泽东时代一样,给俺们一口人的饭吃,这不过份吧。
    
      第五大件:社会地位。让俺们工农在中国象人一样生活,而不要一提到俺们工人就象是低人一等吧。毛主席那会让俺们工人阶级领导一切,让俺们工人当家作主,现在俺们不但作不了主,还处处受*商和狗官的恶气,民工们地位低得连个老婆都难找。咱中国人最爱这张脸,人争一张脸,树争一层皮,就求把毛泽东时代工农的社会地位还给俺们吧。
    
      俺们现在比毛泽东时代工作强度多了几倍,到头来那“五大件”你还不还给俺们,这就太不对了。俺们这二十多年的活岂不是白干了吗?那几件电视机、和VCD和几件便宜衣裳管什么用啊,如果谁要谁就拿去吧,俺们只要过去的老“五大件”就行了。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/07/200807290941.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场