[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

强烈要求中共天津当局立即释放吕洪来的声明
(博讯2008年07月27日发表)

    吕洪来更多文章请看吕洪来专栏
    
     二零零八年七月二十七日于雪梨 (博讯 boxun.com)

    
    
    根据吕洪来夫人李继妍女士天津来电,中国著名的异议人士、中国民主党的创始人、中国工党副主席吕洪来先生于二零零八年七月九日年下午三点被天津国保传讯,一去不回。经吕洪来夫人多次询问,天津国保刘国强等警员勉强告知,吕洪来确实被天津国保拘押,但拒绝出具任何法律文件。
    
    吕洪来先生长期以来,受到中共的监视,多次被捕。这次奥运临近,吕洪来先生被无故拘押,显与中共近期加紧对异议人士的打压与监控有关。
    
    我们认为,奥运的安全固然是中共的期盼,但不能因此关押无辜,以公民的自由换取心理上的满足。这种严重侵犯公民人权的暴力行为,应当受到严厉的谴责。
    
    因此,我们对天津当局违法乱纪的暴行提出严正抗议。我们强烈要求胡温政权立即释放吕洪来先生,并追究天津当局的违宪罪行,真正实现社会的和谐。
    
    旅澳、旅新、旅美华人:
    
    吕洪庆夫妇(吕洪来弟弟)、吕德珠夫妇(吕洪来妹妹)、方圆、王军涛、胡尧、丘岳首、杨军、孙立勇、陈二幼、陈用林、施国英、刘放、陈弘莘、袁铁民、任雪冰、程哲、杨真、张小刚、李刚、钟炜、孔天乐、卢炳、Sally Wang、Chenlis Sugare、Dang Fang、Srin
    (签名不分先后) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/07/200807272228.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场