[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

社保基金今年上半年亏损/彭晓旭
(博讯2008年07月23日发表)

    
     到2008年6月30日,上海、深圳证交所股市比去年底分别下跌48%、45%。社保基金所持股票市值的跌幅虽然大大低于同期上证综指的跌幅。但社保基金上半年已实现的收益还抵不了上半年股票资产的缩水。
     (博讯 boxun.com)

     虽然社保基金所持股票数量有限,但亏损不少,这也告诉我们,社保基金所持股票的长期理念存在错误,要知道,在目前的情况下,中国大多数股票还是高估的。从长远看,成熟、理智将是未来中国股市的发展趋势。
    
     社保基金是老百姓的养老钱,它的资金安全应该是第一位的,参与投机的资金还是不应该超过一定比例,从上半年的结果看,这个比例还是过大了。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/07/200807231036.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场