[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈破空:铁笼中的百年奥运
(博讯2008年07月23日发表)

    陈破空更多文章请看陈破空专栏
    7月21日,云南省昆明市,两辆公共汽车连环爆炸,造成至少2人死亡、14人受伤。奥运临近,中共当局正大力强调和强化"安全",然而,看上去,愈是临近奥运,愈是不安全。动乱动荡,抗议抗争,一波未平,一波又起。
     (博讯 boxun.com)

    自从3月份发生西藏事件(中共称之为"暴乱"),接踵而至的,便是:贵州瓮安暴动,广东惠州骚乱,陕西府谷对抗,浙江玉环抗争,云南孟连冲突,以及北京汉子斩杀上海公安,昆明公共汽车连环爆,等等。暴力与动乱事件,遍布东西南北。其中任何一起,都导致严重伤亡。
    
    回顾3月份的西藏事件,藏人示威,原本和平举行,自恃"精明"的中共,急调大批便衣特务,人为挑起和制造暴力场面,为武力镇压制造借口。藏人示威虽被镇压下去,但随后,货真价实的民间暴力抗争,便在全国各地登场。这其中,恐怕多多少少受了"西藏暴乱"的启示。自导自演"西藏暴乱"的中共,大概是"搬起石头砸自己的脚","聪明反被聪明误"。
    
    在北京,借口所谓"奥运安保",中共当局展开大清洗。在大批逮捕、监禁或软禁了异议人士、法轮功人士、宗教人士,并驱赶了上访民众之后,又强制驱离大量外来民工和基层行业服务人员,为达目的,当局甚至不惜采用停电停水等野蛮手段。据说,北京各类地下室和简易棚户,因此被清洗一空,至少百万人被驱离。当局又在北京、天津、山东、上海等地,实施天上"净空"("禁空");机场实施"两次安检";对乘坐车船进入北京的旅客实行购票实名制,警察随时登车盘查……
    
    这种彻底的清理、清查,清空、净空,只有控制一切的极权统治者才能做到;任何民主社会,都不可能以驱赶民众、牺牲民众、践踏民众权益为代价,来举办什么"体育盛事",换取某种"安全"。
    
    "清空"、"净空",中共政权,能够做到所有其他政权所不能做到的事。如果这就是专制制度的"优越性",恐怕全世界都应该改变历史潮流和方向,纷纷弃民主而就专制了。
    
    况且,中共口中的所谓"安全",并非"民众安全"、"国家安全",甚至连"奥运安全"都不是,而仅仅是共产党的"政权安全"。这个未经选举、自立自封的"政府",其心虚气短、惶惶不可终日之状,昭然若揭。
    
    从"历史上最好的奥运",到"高水平有特色的奥运",直到"平安奥运",中共的口号和目标,步步降级。好不容易拿到一个奥运主办权,到头来,经济效益也不要了,全民参与也免谈了,民族荣耀也变味了,只剩下"安全"二字。中共等于承认,只要能在这两个字上过关,它集中耗费天文数字的人力物力财力所操办的"百年奥运",也就算蒙混过关了。
    
    在北京城内,中共当局设置"三道治安防线",由警察、武警、辅警、特务、便衣、城管、治安人员、街道居委会等,层层把守。真个是:水泼不入,针插不进,连一只鸟也别想飞过!
    
    以中南海的心思,奥运期间,除了中共自己的官员、军人、警察、便衣,以及不得不接待的外宾和外国体育代表团,中国人最好不要参与,都"老老实实"呆在家中,"规规矩矩"看电视,从一方荧屏上感受"百年奥运",而且,最好不要看直播(害怕出事),而仅仅是看转播,经审查过滤后的转播。
    
    在中共集团的严密把守和监视下,整个中国,成了一座大监狱;中国民众,都成了被挟持的笼中鸟。此情此景,明白者还能忍气吞声?奥运前夕的动荡与抗争,犹如某种序曲,预示着百年中国的未来走向。纸包不住火,铁桶也包不住。
    
    
    (7/22/08 原载自由亚洲电台) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/07/200807230745.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场