[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

二次重返前线退役老兵蒋正阳因维权遭迫害(图)
(博讯2008年07月15日发表)

    
二次重返前线退役老兵蒋正阳因维权遭迫害

    
    我叫蒋正阳,男,是1979年第二次当兵,重返前线带兵打仗的退役老兵。我无愧而自豪地说:重返前线保家卫国有功劳有苦劳!为了争取国家政策已规定的应享受的待遇,我们广西壮族自治区与我同是退役老兵的此类特殊群体,于2004年12月开始自发通过正当渠道上访,至今已四年多。可当地政府的各级官员却以各种借口搪塞。对事实清楚、符合法律、法规和政策性的信访事项不予支持,而是以“没有法律依据和政策文件规定”来推脱,不及时处理。他们推诿、敷衍、拖延至今,未给我们这些重返前线的退役老兵解决任何实际问题;未落实国家的政策规定。
    不只如此,从2005年8月开始,各级政府为了掩盖真相,为了保障政府的片面政绩,为了追求升官发财的机会,一味采取高压政策,滥用政法机关的各种执法力量,多次采取各种恶劣手段关押、打击、报复上访人员,以非法拘禁、打击迫害的手段制止上访活动。严重侵害了上访人员的正当合法权益,也严重违背了“中共中央政法委员会(2006)10号文件关于印发《涉法涉诉信访责任追究规定》的通知”的文件精神。明显存在执法不文明,作风粗暴,导致矛盾进一步激化。他们强行将上访人员连哄带骗带回当地,无正当理由地不按期给予答复或者干脆拒不执行,拖延执行信访处理意见。直接造成我们退役老兵多次向上级上访,此恶劣影响的责任完全在政府部门。
    特别是2007年10月6日18时,全州县公安局以“我们的战友会是非法组织”为由,强行把我和妻子、女儿、孙女从桂林抓回全州县武装部关押。次月将我非法拘禁在全州县看守所长达二十天,并处以1000元罚款。他们的目的明显地打击迫害上访人员。我既未违法,又未乱纪,有何依据关押并罚款呢?显然是滥用司法权力,迫害无辜!再者,我们重返前线的战友会,仅仅是相互联络、互相关爱、互相支持,目的是不断增强战友之间的友谊罢了。我们的宗旨是继续发扬我军的优良传统,又凭什么定性为“非法组织”呢?
    因此,恳请上级领导部门严惩违法执法的行为,采取严厉措施对全州县信访机构,政法部门负责人员和直接责任人员给予严厉的处分。责令直接责任人员赔偿我被错误关押二十多天的一切经济损失并予精神损害赔偿,公开赔礼道歉,以维护申请人的正当合法权益,为受害人讨回公道!
    
    
     申请人:蒋正阳
     电话:13471331530 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/07/200807151557.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场