[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨佳、瓮安就像火柴,或可燎原/天心
(博讯2008年07月09日发表)

    杨佳以一人之勇,持刀杀入戒备森严的公安大楼,一直杀、爬上21楼,竟然一路顺利,杀死6名并刺伤数名警察。杨佳案后,国内外媒体竟然一片同情,更有作者称为勇士。 由此可见,中国的警察信任危机是前所未有的。警匪一家,司法腐败,已经得到全国人民的共识。
    
     瓮安事件起因于中学女生神秘死亡和警察对凶手嫌疑人的偏袒,初中生竟然把公安大楼、人民政府包围,并烧了,还推翻了数十轿车烧毁。 (博讯 boxun.com)

    
    这两件事除了暴露民众对政府的态度,还向中国乃至中国宣布:一个强大的国家机器其实不那么可怕,一群初中生竟然可以瘫痪、占领一个县政府,一个青年持刀就占领一个公安大楼。他们对中国最大的影响可能是示范作用,就像火柴,遍地怒火的中国大地,或许会燃烧起来。人们议论,北京上访这么多人有一个像扬佳那样;“引刀成一块,不负少年头。”的英雄气慨的人吗?那些惊天冤情,还在苦苦诉求反倒遭打压。难道不深省吗?扬佳,不是凶犯,是向中共宣战的战俘。已经在人们中的印象可能引起类似的模仿。许多访民惭愧的说扬佳是汉子。估计袭警案件将大幅度上升,据说公安部下紧急通知,让各地公安机关确保自身安全防范,避免发生上海这样丢人的事情发生。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/07/200807090559.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场