[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭永丰:瓮安暴力冲击一党专制
(博讯2008年07月03日发表)

    
    作者:郭永丰 文章来源:民主论坛
     (博讯 boxun.com)

    贵州瓮安县中学生"6.28"暴力维权,一党专制才是罪魁祸首。这是因为,中共统治者向来都主张枪杆子里出政权,"胜则为王,败则为寇"的强盗逻辑与流氓理论正是其实现枪杆子里出政权的原教旨。
    
    在国共两党争天下时,假若国民党取得胜利,当时被国军称之为"共匪"的中共,也便只有以流寇形式彻底消亡。但是,由于中共流氓手法更胜一筹,所以,国军还是被生生赶出了大陆,不得不在小岛一隅苟延残喘,直到在本土民众和国际社会的强大压力下,不得不率先实行民主制度。
    
    今日的中共,当在经济领域内成为全球最富有、党成员人数最多的最大政党时,在完全实行愚昧统治国人时,谁又能把如此邪恶的怪兽撼动得了呢?
    
    固然,贵州瓮安县的中学生也便只有选择极为激烈冲动的方式作出报复性的暴力维权,除此之外,他们别无选择。否则,也许就是将所有挺身而出的维权者一个个地送入虎口全部致死致残。毕竟,首先挺身而出的被害人的叔叔就被公安机关活活打死了。其叔叔的媳妇,也被打成了重伤。
    
    当暴力维权发生之后,中共当局没有丝毫对自己过错行为与失误的检点、反思与深省,仅仅站在维护一党专制的立场上,习惯性地给事件本身立马定性为"打砸烧"论处。这种"以暴治暴,以牙还牙"的流氓招术,固然只能催生出一批又一批这类激进暴力维权事件在中华大地上的无限蔓延与汹涌而出。
    
    当然,中学生之所以采用这种激进模式报复维权,中共本身就是老师,并且还是手把手亲自教导给他们的。否则,这些不满20岁的中学生们,怎么就会运用得那么自如、娴熟和酣畅?这可不是所有成年人都可以应用得了的。
    
    在事件发生后,我们从网上首先得到的消息看,其文字的粗造与简陋确实属于中学生所为。后来,也许由于这种传播惊动了众网民的神经,尤其是很多富有正义感的成年人和广大知识分子踊跃参与,有关这类的报道才陆续条理分明,文字严谨了起来。由此可知,此次事件确实是由中学生们单纯所为。可是,中共当局却不问青红皂白,不问前因后果,也不深刻反思自己,主要为了推卸责任,便一再强调说这是有组织、有计划的打砸烧预谋事件,并且还一再强调说该事件背后一定有人指使煽动。
    
    针对事件本身,根据这些从网络上流传出来的消息看,中共当局一概不予理睬,这又是什么原因呢?难道说,被奸杀的女中学生就这样被白白奸杀不成?该学生的叔叔、玉华中学的老师,也被这样活活打死了吗?等等。这等恶性事件,如果不从根本上彻底解决问题,当被全球媒体和所有正义人士高度关注时,确实还能被擅长于"大事化小,小事化了"的中共邪恶势力立马全部化解掉吗?
    
    无论消息是否确切,不断流传在网上的消息一定都是振振有词、句句有理、非常说服人心的。但中共当局为什么对此却不予理睬、不给社会和网民及时、圆满、中肯的答复呢?而是仅仅只针对事件本身所造成的后果,简单定性为"打砸烧",而公然利用暴力机器明火执仗地予以镇压了事。这与纯粹的流氓加强盗的模式,究竟有何本质不同?
    
    通过此次事件,如果当局不认真反思反省,中共一党专制的流氓本性,一定也可能藉此有所缓解。一党专制本身肯定也不会通过此类暴力维权事件有所改变或彻底结束。虽然一党专制就是此次事件的真正罪魁祸首。
    
    (2008-07-01)
    
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/07/200807031528.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场