[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

全球腐败指数出炉:中印下降 俄罗斯亚洲垫底
(博讯2008年06月28日发表)

    来源:环球时报
    总部位于柏林的“透明国际”25日发布了一年一度的“全球腐败指数”(CPI),在参与调查的180个国家中,中国大陆从去年的第72下降1位,排名73。
     (博讯 boxun.com)

    结果显示,印度在今年的调查中下滑2位,从去年与中国并列第72排到74名。
    
    在亚洲地区,斯里兰卡和马尔代夫位列96和90,伊朗、利比亚和尼泊尔分别排在133、134和135位,巴基斯坦排名140。在亚洲区排在最后的是俄罗斯,位列第145。
    
    丹麦、芬兰、新西兰、新加坡和瑞典占据了最清廉国家前5位,最腐败的国家则是缅甸和索马里。美国今年被排在了第20位,位居德国、爱尔兰、日本和法国之后。英国排第13位。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/06/200806281450.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场