[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
(博讯2008年06月22日发表)

    来源:环球时报
    上周三,两名共和党议员的办公电脑被中国黑客侵入的消息被披露,网络战正式登陆国会山。这并不是中国黑客第一次将手伸向敏感的美国文件。中国黑客对美国电脑网络的长征始于2000年。自那时起,黑客攻击的次数在增多,手段在完善。
     (博讯 boxun.com)

    针对美国和西方,中国采取了“人海战术”。间谍们都是业余间谍,一般由中国海外留学生或居住在海外的中国人组成。中国要求他们将任何有关军事、科技或经济的信息带回国内,无论情报级别有多低。其目的是,这类信息集合在一起就有可能成为重要情报。安全专家约翰•派克说:“中国人不打本垒打。他们的理论是,如果你做得足够多,终有一天会获得大成果。”有人预测,大约有10万人卷入了“人海战术”。
    
    美国政府在中国网络战行动面前保持沉默,其原因可能是五角大楼也在针对中国实施相似行动,而且很可能取得了更大成功。为此,美国官员可能不愿引起外界对于其间谍工作的成功的关注。
    
    中国网络战对美国安全构成了真实威胁。但是,我们需要牢记的是,美国不愿公开其在间谍战线上取得的胜利,并不意味着这些胜利就一定是真的。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/06/200806222202.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场