[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

是该谴责范跑跑,还是谴责党跑跑
(博讯2008年06月20日发表)

    我的一个朋友在成都一家医院,据他说,地震时几乎所有医护人员都夺路而逃,而没管住院的病人。等到强震过后,才回到病房把病人推到楼外的安全地带。这恐怕是地震时最真实的写照。正如“泰坦尼克号”在下沉的时候,也真实的展现了人性。求生的是人的本能的反应,毕竟那些舍己忘死的英雄是极少数。英雄固然很了不起,但怕死者也无罪。正如范美忠同志一样无罪,不应被诛之,被开除,否则成都大医院的职工都应被撤职。

    那么谁在这次震灾中应该被谴责呢?

     那就是我们伟大光荣正确的党,伟大的党在这次灾难中负有不可推卸的责任。关于这方面的报道已太多了。国内外专家对这次地震早有预报,党是知道的。核设施已提前做好防备,但对地方民间守口如瓶,并且一再辟谣。其目的何在?这不是党亲手“活埋”了我10万同胞?与范美忠同志相比,究竟谁在失职谁在犯罪,这不是很清楚吗? (博讯 boxun.com)

    可惜,在我们这个党既是国,国既是党的永远伟大正确光荣的党国是不存在失责之说,更不存在犯罪之理。即只许党国错误,不许百姓正确;只许党国歌颂,不许百姓讲话;只许党国放火,不许百姓点灯;只许党国镇压,不许百姓反抗。这就是我们伟大的党。设想如果这次地震发生在台湾,执政党必然遭到在野党及全体人民的谴责并追究其责任。这个执政党还能心安理得坐在那继续为自己大唱赞歌吗?

    我们的祖国一次次劫难,是天灾更是人祸。每一此灾难过后便是新一轮的比地震还强烈的赞歌,不许问责,不许反思,最多是炮轰象范美忠这样的怕死的平头百姓,我们的党需要的是不怕死的人民。中国人反正太多,再死几千万又如何。但我们的党是绝不能死,每一次灾难后它会变得更加伟大光荣正确,更加强大,强大得叫人民难以把它摧毁。而我们遍体鳞伤的祖国母亲呢,只得默默地等待下一次大难的降临。亲爱的母亲啊,我要问,这种状况合理吗?

    我相信,台湾的现状较大陆更加合理。为什么台湾能办到,我们大陆不行?中国是我们中国人民的中国,不是一党的尾大,而应是全中国人民的伟大。伟大的中国共产党,我承认您是智者,但智者千虑必有一失;您是诸葛亮,但诸葛亮也不能保证百战百胜;我深知由您一党为13亿人民操劳,实再太过辛苦了,还是让大伙为您分担吧。

    我请求伟大的中国共产党开放党禁开放言论。让全体中国人民共商国事,有福同享,有难同当,无怨无悔,即使再来一百个汶川大地震又何妨。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/06/200806200019.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场