[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

为何人均GDP低于中国的印度内需强劲
(博讯2008年06月07日发表)

    
    为何人均GDP低于中国的印度内需强劲
     文章提交者:AASSAASS3333 (博讯 boxun.com)

    为何人均GDP低于中国的印度内需强劲
    
    表面上看,2007年印度的人均GDP为714美元,中国为2034美元,好像中国老百姓的生活比印度好,可是事实上却正相反,印度的内需强劲,中国内需乏力,为什么呢?根本原因是中国的权力经济中,官府及其官僚与依附于他们的利益阶层拿走了GDP 80%以上的财富,而中国的打工者们仅仅获得12%,说得通俗点,中国老百姓根本没有钱可花,所谓的创造的财富多,只不过说明老百姓干的活多,被剥削的多而已,这就如同奴隶创造的财富多(即GDP多)并不代表奴隶就有钱花,而印度的自由民主政治制/度保证了印度打工者的权力,从而导致印度打工者们通过自己的权力争取到了高达GDP 50%左右的工资性收入,也就是说印度老百姓拥有的社会财富比率比中国高整整4倍多,这自然导致印度老百姓有钱花,自然内需强劲,而中国老百姓要想获得同样的工资薪水收入,却要多干4倍的活,能忍受这样的剥削和压榨确实是个砖制压迫的奇迹。大家可以算算 714美元X50%=307美元,而中国是 2034美元X12%=244美元,那个有收入高,那个有内需,一目了然。
    
    另外中国还有中国特色的反福利制/度,不仅没有福利,而且是反福利——不是通过福利缩小贫富悬殊,而是通过反福利加大贫富悬殊——越是有权有势收入越高的人福利越好,比如市民比农民福利好,干部比市民福利好。也就是说本来收入就够低了,还通过反福利制/度让中国最广大的老百姓生活更没有保障,医疗没有保障,养老没有保障,谁还敢花钱?所以说中国怎么会有内需呢?而印度缺有真正的福利制/度,虽然福利不高,但毕竟不是反福利,本来印度老百姓的收入就高于中国,再加上一个搞福利,一个搞反福利,那个内需大!而且收入低的搞反福利的还要多干4倍的活,那个制度对老百姓有利!!!! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/06/200806071624.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场