[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

汶川灾后将会有更多的豆腐渣工程出来
(博讯2008年05月30日发表)

    首发
    汶川灾后将会有更多的豆腐渣工程出来
     (博讯 boxun.com)

    醒来了(新华社资深记者)
    
    数以万计的学生因豆腐渣校舍而去了!
    
    落入奸商贪官的钱换来累累无辜受难者白骨!
    
    十年前,那是九八年抗洪的时候,江西九江长江大堤轰然坍塌,朱镕基总理大骂这个大堤是"豆腐渣工程"、"王八蛋工程",但事后并没听说有人被追究责任。今年年初南方雪灾,通信过程中也暴露出一批"豆腐渣",但也没听说要追究责任。非惩前不能毖后,这一次,如果不想在灾后重建中出现更多"豆腐渣",必须先严惩地震中暴露的"豆腐渣",将一大批可能是数以万计的的涉案官员、建筑商绳之以法,这又必须开放言论新闻自由,让民从充分参与监督才有可能,否则大事化小,不了了之……
    
    一个可行简单的办法(切入点)是,公布官员财产,层层深究下去。问题是谁来深究?如何保证不走过场呢?共产专制祸政下,这是癔想罢了。
    
    温家宝只会流眼泪做样子给大家看,胡锦涛要学古巴,陈腐党八股一大堆,如此这般,灾后重建必定有更多"豆腐渣工程"! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/05/200805301136.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场