[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

想问一下吴伯雄老先生/罗列
(博讯2008年05月29日发表)

    罗列更多文章请看罗列专栏
     胖胖的憨态可掬的吴伯雄访问大陆,一位慈爱忠厚长者的形象跃然于电视屏幕之上——据说会谈的双方都很友好,都提到并承认“九二共识”。
     吴老伯,我想问的是,既然你说“天下为公人民最大”——据说,台湾电视能不加剪接地让民众看CCTV——4,你能让大陆人民随时听到台湾的声音吗?我不知道台湾收听大陆的短波是否清晰,你能让你们的台湾把“台湾之音”广播得清楚一些吗?我从没看过原汁原味的台湾电视节目并不是我不愿意看,不过台湾的广播节目确实办得不错,我从“自由中国之声”一直听到“CBS台北国际之声”再到目前的“台湾之音”,现在“台湾之音”里黄绢主持的“展望中国放眼大陆”、杨宪宏的“为人民服务”和王文心的“十分好文摘”都是我愿意欣赏的! (博讯 boxun.com)

     对了,据说大陆的“泛蓝联盟”也信仰孙中山的“三民主义”,你们国民党对他们,是当作精神上的同类抑或是“大路朝天各走各边”?
    晚辈学识浅薄,冒然提出问题,恐怕你未必看到,因不知你的通讯地址,我就把我的疑问投在海外《博讯》上了,但愿你能看到,看不到我也不会怪你的!
                           08年5月29日晚 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/05/200805292340.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场