[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

艾鸽:公民悼词
(博讯2008年05月19日发表)

    艾鸽更多文章请看艾鸽专栏
    
     2008年5月19日 (博讯 boxun.com)

    
    数千年前,在黄河长江两岸集聚了一些长着黑亮眼睛和金色皮肤的人,被谓之炎黄子孙。而今天此时此刻,随着汽笛的一声鸣响,华夏人民的心却要碎了!那共和国的旗帜徐徐降下,定格在半空中。南去的云啊,一把把地抹着眼泪,她已经控制不住悲痛,披着黑纱不停地环绕着地球。
    
    是谁死了?是我们的家人死了。死于历史上罕见的一场大地震。2008年5月12日四川汶川大地震。如今他们有的已经被挖出尸体,有的可能会永远被埋葬在废墟中。而我始终能看见他们生前的微笑,那瞳仁里的春天是不会被毁灭的。
    
    爱是永远的心痛。我们可能不认识他们,可我们只有一个名字叫华人。我们共同的血脉里奔涌着黄河长江。今夜,我们都躺在炎黄子孙的同一座心宫里,周围一朵朵鲜花开放。是我们华夏民族凭着智慧勤劳勇敢,使地球上更加文明灿烂。
    
    每一个中国人都不能无辜地死去。无辜地死去一个中国人,就是无辜地死去一份华夏文明。
    今天,我们站在这里默哀。因为我们的心碎成了花瓣。13亿朵花瓣围绕着汶川,亲爱的仙逝者,你并不孤独。
    
    如果今晚没有月光,13亿人的目光为你们作月光。如果明天没有太阳,13亿人的心灵为你们组合成太阳。我们活着,为延续你们的生命。中华民族永远不会死去,如同珠峰,如同泰山,可以被损伤,可以被挤压。但物质不灭,我们中华民族会走向遥远。
    
    我们在古代可以创造出四大文明。证明中国人不是愚不可及。
    苍天作证:炎黄子孙正在走来!时代者,我们的时代。天地者,我们的天地。良知者,我们的良知。地震震动了我们的心,我们要震动地球的心。我们已经喝令死神作出交代。大爱无敌。仁者无敌。爱心是中华民族散向宇宙的名片。
    
    那在眼罩前飘过的是什么?是一丝黑纱带。
    是华夏民族的哀痛!我们挽着黑纱走向未来。我们纪念死者,为了不再延续悲剧。我们反思悲剧,为了不再流泪。死者无言。一切尽在不言中。
    13亿中国人站在汶川大地震的校园废墟上,就是一座历史上伟大的纪念碑! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/05/200805191940.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场