[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孔强:江泽民势力制造矛盾 抵制赈灾
(博讯2008年05月17日发表)

     当前中国大陆民众纷纷向四川地震灾民伸出援手。中华申正网站站长孔强指出,以江泽民为首的江家帮却表面上在新闻媒体上大张旗鼓的为灾区捐款捐物,实则暗中捣乱。其外甥吴志明借奥运火炬传递上海激化矛盾,为政治上打击异议人士设圈套,达到抵制赈灾的恶毒用意。
    
     设圈套 实为抵制赈灾 (博讯 boxun.com)

    
    孔强对大纪元表示,关于奥运火炬来上海的时间、地点是什么,很多人都不清楚也不想了解。但是在吴志明领导下的上海市公安局,恰恰激起民冤,设个圈套,让访民进去,再打压他们,然后给胡温制造矛盾,实为抵制对四川大地震的抢险工程。
    
    据孔强介绍,5月14日,大约有400多上海市民聚集在广场为灾区捐款捐物时,受到上海市公安局国保人员的打压和阻止。“上海市委常委、上海市政法委书记吴志明在原上海市委书记陈良宇扶植的电视台上曝光自己为地震灾区捐款捐物,但他却暗中挑起异议人士抵制奥运火炬,给其制造打压借口,同时破坏抗震救灾。”
    
    “国际社会都在关注江泽民的一举一动,它走到哪都赋诗歌唱,它歌唱个什么?我们大陆民众心里都清楚,它执政的十几年就是用土地换和平。人们对它没有任何好的看法。”
    
    “上海市长韩正和吴志明是一条线上的人,为非作歹;欺压、坑害百姓,打着抢险救灾的晃子,暗地里搞些什么?”
    
    “吴志明已经被免去了上海市公安局长兼武警上海总队第一政委的职务,他虽然没有军权了,但依然在操纵着地方势力。”
    
    孔强指出,上海市公安人员使上海市有冤屈、有上访记录的人全面了解和掌握奥运火炬传递的信息,但警告大家不要到现场去。人为的激化矛盾,煽动大家去参与为打压他们制造口实。
    
    上海访民被迫签告知书
    
    上海访民蔡女士对大纪元表示,大约两周前她所在的长宁区新津派出所的警察和街道干部就警告访民,奥运火炬到上海时,访民不能去,不能喊口号、拉横幅(状子),否则就镇压。
    
    蔡女士说,“上周二警察来我家按门铃,我打开门一看是警察就没理他。转天我上街买菜,户籍警察在路上拦截我,什么手续都没有,就说我现在告知你。我说你把证件给我,你没有合法手续,我怎么听你的。你把告知书拿给我一张,我要复印。他说不能给你。”
    
    “我说那我就不听你说话,马路对面还有一个人拿着摄像机给我摄像。我当时就说他:今天你的行为是在抵制奥运,奥运火炬来,为什么我不能去看。他说,你要去,被抓了我不管。我明确的跟警察说,因为你告知了我,所以我肯定要去的。警察说,那就抓你”。
    
    上海访民表示,他们每周三都到市政府信访办上访,长宁公安分局和新津派出所的警察就到那里告知访民。
    
    “访民都被告知,本月20、21日奥运火炬来上海。基本上所有的访民都被告知到了,要他们签字,还要摄像。但告知书上没有公章。
    
     2008年5月17日
    
     手机:15963062157
    
     skype:renshangyan786 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/05/200805170935.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场