[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

关于四川大地震的呼吁/杨建利
(博讯2008年05月13日发表)

    
    惊悉五月十二日下午二时半,四川汶川县发生强烈大地震。截至目前为止,官方报道的死亡人数已接近九千人!地震所造成的损失和伤亡人数正在进一步的统计之中。我们对遇难同胞表示深切哀悼,受灾同胞的状况牵动着我们的心。
     (博讯 boxun.com)

    在此,我们呼吁中国政府,取消6月15-18日在四川境内的奥运火炬的传递,或类似的劳民伤财的面子项目和工程,调动一切政府和社会资源,进行实实在在的救灾工作。我们同时呼吁政府立即允许国际专业组织进入现场,参加救援工作。
    
    我们也沉痛的注意到,由于政府"稳定压倒一切"的压倒性政策,罔顾人民生命的价值、漠然人民的福祉,美国等国家国家对该地区可能发生强烈地震的预测,都没有引起重视。震前虽然民众对发生地震也有传闻,但是由于他们被剥夺了知情权,新闻自由又被钳制,震前没有任何政府资源和社会资源投入到减轻或避免灾难的准备中。在此血的教训面前,我们再一次呼吁政府立即解除对包括网络在内的一切媒体的新闻封锁,增加政府透明度,还百姓知情权。
     [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/05/200805131205.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场