[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朱云来:股指期货可发挥稳定股市的重要作用
(博讯2008年05月11日发表)

    来源:新华网
    
     中国国际金融有限公司总裁朱云来10日在此间举行的2008陆家嘴论坛上表示,以股指期货为代表的对冲机制的建立,对于一个稳定发展的证券市场具有非常重要的作用。 (博讯 boxun.com)

    
    朱云来是在陆家嘴论坛“如何实现资本市场新跨越”分会场上作此表示的。他说,目前,应该更
    为系统地看待市场制度问题。
    
    朱云来认为,当前,股票发行、定价、配售机制完全是被动配售。主承销商几乎无法把握配售的过程,股票快速转手交易的现象会更为加剧。“而经常有一些信息会误导投资大众,某某交易营业部有多少交易,其实大家都知道券商(营业部)做的交易很大程度上都是代客进行交易,并不反映营业公司本身的趋向,而是市场上一部分投资者的交易趋向。在报纸上经常看到这种误导性的评论,实际上对于市场的稳定也是没有好处的。”他说。
    
    朱云来表示,中国资本市场发展至今已经有了一些成就,但是现在还是处于单边的市场,没有系统性的对冲机制。“虽然都在讲风险控制、风险管理,但实际上没有这样的机制和手段。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/05/200805111551.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场