[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

公民力量——与杨建利同行/曹日含(图)
(博讯2008年05月10日发表)

    公民力量——与杨建利同行/曹日含
    公民力量——与杨建利同行/曹日含


    
    曹日含
    春寒陡峭的波士顿,还下着雨。在2008年5月4日这个特别的日子,“公民力量”开走了。
    上午,我们几个人来到了CITY HALL PLAZA,架起了呼吁释放王炳章,胡佳等人的宣传牌,搭上讲台,扩音器,挂起中英双语的“公民力量”的横幅。“公民力量”组织的创建者,拥有加州大学伯克莱分校数学和哈佛大学政治经济学双博士学位,参与89天安门学运,02—07年被专制的中共当局囚禁5年的著名民运人士杨建利先生,就选在这里,选在今天—“五四”开启了“公民力量”之波士顿到华盛顿500英里的步行之旅。杨建利先生表示,要在五。四---六。四的32天,500英里长途步行中引起关注,唤起觉醒,表达感激,为自己,亦为所有失去自由,遭受压迫,无力反抗的同胞,和期盼自由民主的全中国人民而走。步行之旅开走仪式中,我们几个走过波士顿昔日的议会等地,杨建利先生接受各宗教人士接力祈祷,西藏友人敬献的哈达,麻州州长派翠克的书面支持声明。杨建利先生在演讲中表示,创建“公民力量”组织,以“播种希望种子,支持声援中国公民通过非暴力手段进行抗争,最终完成向一个民主中国的过渡”为宗旨。
    下午4点整,在象征冲锋号中,“公民力量”组织首站一行四人,杨建利先生,汪民先生,游娉婷和我开走了,我们走出波士顿郊区,走向郊外Temon大道,走向罗德岛普城(PROVIDENCE), 康州纽海文(NEW HAVEN), 和桥港(BRIDGEPORT),经纽约,费城,巴尔的摩,走向华盛顿,企盼走向自由民主的中国。
    曹日含 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/05/200805100303.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场