[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河北野三坡惊现巨贪村官
(博讯2008年04月29日发表)

     河北省保定市野三坡镇苟各庄村是一个2000多人口的村子,近20年来靠开发旅游景点--国家级旅游名胜区而脱贫致富,是河北新农村建设的试点。农民纯收入在保定涞水县名列前茅,在野三坡苟各庄有触目惊心的腐败。
    
       苟各庄村的村官叫张术红(音译),说是每月只领500元工资。可是,他却有3座楼房,个人财产近1000万元。张术红一年的吃饭费要村里报销,大约40多万,平均一天要1000多元。 (博讯 boxun.com)

    
      在苟各庄,实行的是“一人说了算”的绝对的一元化领导,所有的权力都集中在张术红的手里,只要是他想做的事,不论多少人反对,都是拦不住的。绝对的权力必定产生绝对的腐败,张术红和他的手下在苟各庄握有绝对的权力,这就是他腐败的根源。
    
      张术红有一个干儿子叫刘春诚(音译),是涞水县人大代表,此人靠银行贷款发家,现在资不抵债。张术红与刘春诚最近把村里的一块土地买了,价值2个多亿。但张术红与刘春诚给村民代表开会,说是卖了1000万,其中的1亿9000万想据为己有。有知情的村民告发,他的腐败才暴露,村会计被捕,但张术红有“背景”,省里、市里、县里到处打点,他至今逍遥法外。
    
      张术红的干儿子刘春诚向农村信用合作社贷款600万元至今本金未还一分,刘春诚的个人资产400万元,资不抵债。银行为什么还要给他贷款?这里也有秘密,那就是刘春诚到处行贿,涞水农村信用合作社的主要领导均收受刘春诚的好处,刘春诚贷款100万,要给这些领导分20万。
       [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/04/200804290157.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场