[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
(博讯2008年04月27日发表)

    
    8月24日北京奥运火炬开始在澳大利亚首都堪培拉传递,为此当地中共使领馆专门组织了七、八千名留学生,从悉尼与墨尔本出发,分乘一百余辆大巴车免费运送到堪培拉,提供免费早午餐和纪念品。
     (博讯 boxun.com)

    官场观察工作室透过渠道电话采访了生活在堪培拉,曾参加奥运火炬护航的爱国学生。生活在堪培拉的胡姓留学生表示,所有来为奥运火炬护航的中国留学生都非常热爱祖国,大家手持使领馆分发的鲜艳五星红旗,一早就抢占了有利位置,大声播放中国国歌,挥动旗帜,高喊口号,支持北京奥运,激动万分,劲头十足,堪培拉已成为红色的海洋。现场有一小部分疆独、藏独、法轮功、民运组织的示威者,但是爱国学生人多力量大,与他们拼抢位置,抢夺他们的旗帜、标语牌,大义凛然地谴责他们的卖国行为,甚至不惜通过肢体对抗来与他们积极地斗争。
    
    该位胡姓留学生还表示,同学们都一致认为祖国正在强大,虽然不是样样都尽人意,但是发展迅猛,日新月异,高楼大厦遍地都是,一年一大变,不象国外,都十几年了还是老样子,落后死了,简直就是乡下,所以同学们纷纷表示,要学成之后回到国内,报效祖国,绝不申请国外的绿卡、永居权,更不会申请加入外国国籍,绝不作二等公民,以表示海外学子的一片赤诚之心,爱国之心。
    
    当官场观察工作室问到胡姓同学,是否听说过国家副主席曾庆红的儿子曾伟已经于去年党的十七大前移民澳大利亚时,该位同学表示,听说过,澳洲的电视报纸都曾经公开作过报道,但是最近听其他的留学生讲,曾庆红之子曾伟为了带头表达对祖国母亲的热爱,已经公开表示要放弃已经获得的澳大利亚永久居留权,就象马英九放弃美国绿卡,表达了自己爱中国爱台湾的行为,否则与藏独、疆独等背叛祖国的行为有什么区别。许多学生因父母的原因已经有了身份,但也纷纷表示要放弃绿卡,要回到祖国,报效祖国。子不嫌母丑,狗不嫌家贫。如果一边游行,口喊爱国,一边还拿着外国绿卡,谁信啊,毕竟咱们海外的中国人得以实际行动,向在国内的人民做出表率,否则怎么表示对祖国的信心,所以曾庆红之子曾伟也不例外,人家是国家副主席的儿子,当然比我们这些司局长的孩子更爱国。
    
    电话采访完在堪培拉的胡姓同学,官场观察工作室立刻与北京高层消息灵通人士联系,询问证实曾庆红之子曾伟是否已经公开声明要放弃刚刚获得不到一年的澳大利亚永久居留权。北京的知情人讲到,曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡,肯定是假消息,绝对不可能,因为曾伟的绝大部分财产都已经转移到海外,他要是真要放弃绿卡,就得把财产转移回来,问题是这么做中纪委会放过他吗,这不是授人以柄。同声相应,同气相求。看看咱们党的老朋友萨达姆,就知道爱国是怎么回事。萨达姆要求伊拉克人民表忠心,热爱祖国,抗击美军,宁肯血流成河。然而当他自己在面对美军的围捕时,不要说抵抗了,连自杀的勇气都没有,最后被公审绞死,这就是专制者要求人民爱国的表现。曾庆红与儿子曾伟当然也不例外,要求人民爱国,但是他们自己与人民爱祖国的方式不同,留学生们纷纷表示不会申请国外绿卡,但他们曾氏父子在要求大家热爱祖国的同时,自己先把财产转移海外,移民澳洲,如果说曾氏父子的行为是爱国,那么天底下就没有人不爱国了。
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/04/200804271234.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场