[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

暴政之下无理性/吴玉琴
(博讯2008年04月26日发表)

    吴玉琴更多文章请看吴玉琴专栏

     最近一段时间以来,大陆上基本所有的电台、电视、各大报刊以及国 内各网站媒体,都在整日的报道西藏拉萨事件。尽管达赖喇嘛一再的 声明和强调,西藏是要求自治,并不是要搞独立。可是中共却用一种 铺天盖地的的宣传来愚弄国民说,藏民是在使用暴力来搞分裂祖国。 一丁点也不让藏民和达赖喇嘛有任何分辩的机会。这样做的目的无非 是要置达赖喇嘛于死地。

     对于藏民要求高度自治的合理请求,中共本身采取的就是用暴力的手 段来打压和血腥的镇压,死伤那么多的藏民就是无可分辩的事实。可 是事后却欲盖弥彰、不遗余力地大肆宣传说是藏民在使用暴力。不管 达赖喇嘛如何地解释和理性的要求中共采取对话的方式来和平解决西 藏的问题,以免对许多无辜的藏民造成伤害。可是中共却无视达赖喇 嘛任何的解释和任何的请求,反而对关注西藏问题的许多国际媒体一 并采取否定,什么“精心策划、西方扶持挑唆”,什么“用心险恶、 暴露藏独本质”,什么“指手画脚”,什么“拉萨事件是有计划的暴 力行动”,云云。 (博讯 boxun.com)

    这几天的电视差不多都在大谈西藏过去和现在的对比,说西藏过去的 “农奴制”是如何如何地残暴,甚至把一些电影的镜头来作为历史资 料进行宣传。一再不断地强调是共产党解放了西藏,才使得西藏人民 过上了好日子。中共俨然把自己打扮成救世主和解放者的模样,无非 是要藏民不要再对达赖喇嘛顶礼膜拜了,该顶礼膜拜的是“大慈大悲 的中国共产党”。在中共的眼中,自治就是在搞“藏独”。只要是藏 民要求自治,镇压就是完全合理的了!

    中共一贯提倡的是“实事求是”,可是最不实事求是的应该就数中共 了,听不得来自于任何反对的声音。在一党专制的暴政倡导下,强权 政治不仅使得整个中国社会鸡犬不宁,甚至于波及到国际社会。中共 口口声声地强调奥运会与政治无关,可是在具体运作中,中共无时无 刻不把奥运会与政治挂钩。奥运圣火传递,要用大批的警员来保护。 不管行到任何国家,通行无阻时就耀武扬威、不可一世。一旦是遇到 抗议的人流,就歇斯底里、强词夺理地诋毁,颠倒黑白不顾事实的把 责任完全推给对方。在法国遭到抗议的人群之后,基本上动用了所有 的新闻媒体来宣传所谓的爱国主义、民族主义。在这样的前提下,各 种名堂都出来了,在许多城市有要求示威游行的,有抵制法国货、英 国货及德国货的,有冲击“家乐福”的。目的无非是向国际社会示 威,老外们,你们如果敢惹中国,就让你们无法在中国赚钱了。难道 你们不知道中国是如此的“强大”吗?

    中共一再强调奥运会不与政治挂钩,可是在奥运会召开之前却抓捕和 判了胡佳的徒刑,作为中国公民杰出的良心代表胡佳先生,曾经为中 国申办奥运会成功而感到自豪和骄傲过,可是他做梦也想不到中国召 开奥运会带给他的是苦难和牢狱之灾!

    从89“6.4”的血腥镇压到今天的西藏拉萨事件,中共采取的都是暴 力的手段,可是却把暴力的罪名强加给无辜的国民,这是最不人道的 作为。当达赖喇嘛一再要求中共允许国际社会组织调查团亲临西藏作 实地调查真相之时,中共不能直截了当的承诺接受调查团到事发地点 进行实地调查,这就是极为心虚的表现。这些,只能说明中共干的许 多事情都是见不得人及见不得阳光的。

    (2008-04-22于贵阳) 转自《民主论坛》 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/04/200804261152.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场