[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

对北京市顺义原村支书吴国林贪污巨额公款问题的举报
(博讯2008年04月14日发表)

     为了打击经济犯罪,纯洁干部队伍,提高党在人民心目的威望,现将我们了解的吴国林的犯罪事实,举报如下:
    举报人:张书英 女 70岁 住北京市顺义区牛栏山镇官志卷村村民
     电话联系:69413810 (博讯 boxun.com)

    被举报人:吴国林 男 64岁 职务:北京市顺义区牛栏山镇官志卷村的原党支部书记
    住北京市顺义区牛栏山镇官志卷村
    犯罪事实与证据
    1986年,吴国林担任我村的党支部书记。在吴国林担任我村党委支部书记和村长之前,我村集体资产较多,有集体农用耕地3000千亩,集体经济并不困难。特别是吴国林的上一任书记李凤江管理时期,我村在银行还有120余万元。可是吴国林上任不久,村里的巨额存款去向不明。故意利用我们农民不熟悉土地法规的弱点,采用欺骗、愚弄我们农民的手段,不断地非法倒卖我村的农用耕地,并在我村的农用耕地里,不断地挖沙、取土出售,将我村好的耕地挖成大坑。擅自非法砍伐集体成材树木高价出售,而所得到的巨额资金却不知去向,因村财务混乱,请领导依法调查如下问题:
    1973年至1974年,我村种植树木13476棵。1986年,在没有任何手续的情况下,吴国林私自将树木全部砍伐卖掉,木材款去向不明,至今村里的财务帐上没有任何记载。
    1988年至1992年,吴国林在我村毁耕地80亩挖沙子、挖土出售,这笔钱至少也有数百万元。可是,吴国林为何还要在1991年到银行贷款120万元。请问:这笔巨款到哪里去了?
    1989年左右,吴国林将我村村民赖以生存的450亩耕地,卖给外贸丝绸出入总公司,从中牟取暴力。
    1992年,吴国林将我家村南边约有20亩的一块西瓜地挖土出售,这笔款项和运输费共计约有上百万元,没有进入村财务帐上。
    吴国林在职期间先后购买了楼房几套,小轿车一辆,并给全家人入了保险。吴国林的家属都没有什么工作,他的三个孩子都在上学,全家只有吴国林一人在大队当党支部书记,他购置资产所需款项从何而来,凭其个人收入绝对不够。有理由肯定,吴国林就是贪污、侵占了公款。我们多次向镇政府等上级揭露,并多方奔走,但没有谁来重视、处理这些问题。
    吴国林不但有上述严重的经济问题,还有侵吞、霸占我村集体财产的小问题:
    吴国林原有两间半平房。他担任村党支部书记后,利用权利大肆谋取私利。为了挤街占道,他竟然将归大队所有的十间平房全部拆除,所拆的建筑材料全部用于自己家盖房。我们将此事反映给镇党委纪检书记张士海等上级领导,可同样没有任何人来查处这件事。
    1989年至1992年,我村村民李建国给大队卖铁2000元,并将2000元现金交给吴国林,吴国林没有把这2000元入到村财务帐上,而是装进了自己的腰包。
    1994年初,镇政府拨给大队党支部书记安装电话的费用5000元,当时已经被撤职的吴国林,没有将这笔安装费移交给新任书记,却给自己的家里安装了一部新电话。
    我村有一户叫张凤珍的外地人,要在本村落户,吴国林以给张办户口的名义,索取2000元现金,并被其私吞。
    1990年5月,吴国林在我村原一队场,伐走一棵大春树,偷偷的运回家给他女儿做嫁妆用。同年,我村四队原有一所机磨房闲着,吴国林以要倒塌的名义为由,拆除了四间机磨房,又将拆除房子的建筑材料运回自己的家,并利用这些建筑材料给自己的家盖了四间东厢房,其人工车费由大队出,四间机磨房内部作价150元。
    吴国林利用职权挤街占道。吴国林的住宅原本不是三间房的地方,盖三间房和他伯父吴维元闹了几次矛盾。后来,吴国林第一次当副书记时,立刻靠西边接出一间房,强占公家地方。吴国林当了正书记后,顺西边又由占一间房的地方改为盖五间房了,但是他还先地方小,把西山墙外的一仗多地方栽上树占为己有。吴国林住宅南边靠大队房,中间有两米多宽的空道被其侵占了。
    1993年春天,吴国林将大队的正房全部拆掉,往前移了一仗多。他的家宽绰了,他全然不顾集体的利益,只为个人着想。
    吴国林乱批宅基地。我村村民李伯友侵占集体宅基地不退,为什么又给他一块新宅基地,并且已经盖上了房。
    吴国林的亲戚王朝青有两个儿子,家有一所房,吴某又批了两处宅基地。因为王朝青的大儿子是吴某的大姑爷。
    1992年,村长胡振环开车将我村西电线杆撞倒,电力局罚款6000元,这罚款加在全村村民的水电费里,让无辜的村民出这笔罚款。
    根据上述事实,被举报人原村党支部书记吴国林利用职权,非法倒卖我村村民赖以生存的耕地,明目张胆的砍伐树木,肆无忌惮的挤街占道等违法犯罪行为,已触犯《中华人民共和国刑事诉讼法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国基础农田保护法》、《中华人民共和国森林法》等法律法规的相关规定,已构成犯罪。为了给我们农民子孙后代留条活路,我依法向国家司法机关举报我村原党支书记吴国林上述违法犯罪问题。请司法机关依法追究吴国林的刑事责任,予以严厉打击。
    
    举报人:张书英
    2008、4、13 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/04/200804141129.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场