[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

奥运火炬的尴尬
(博讯2008年04月13日发表)

    其实,所谓的奥运会火炬与一般的体育运动会的火炬并没有什么质的区别。火炬也就是知会大家,本次名为奥运会的体育竞技比赛在中国进行。但这次火炬的游行为什么会在世界各地遇到抗议的人潮呢?有的人说是海外一小撮反华分子的闹剧,有的人说那些反对火炬的人是被所谓的藏独分子收买了的。还有的人说是西方国家政府的别有用心,等等不一而足。但我们在海外从电视上看到的抗议场面却决不能能用一小撮能解释得了的,如果说藏独分子收买的,那么在火炬传递手中也有将藏族特征的旗帜挥舞的又怎么解释呢?难道他们是吃了原告又吃被告的中共法官。在海外的华人大概都清楚,西方国家的政府都是由国民真正投票选出来的为纳税人服务的工具而不是统治纳税人的暴力工具,既然已经接受火炬传递的安排并派警察维护治安,就不会是儿戏之举。那么,到底是什么原因导致那么多人来抗议一次体育会的火炬传递的呢?
    
     中国自1949年以来就成了一个大运动场。几亿乃至十几亿中国人都必须按照一个名叫中共的组织的口哨做运动,也不管你是否愿意,是否适合,反正你是无处可逃。从所谓三反五反、反右、大跃进、文革、反对资产阶级自由化、天安门大屠杀、血腥镇压法轮功学员、三个代表、三讲,当然也包括对藏民的信仰扼杀等等。在这些运动中,很多人由于不习惯运动,或搭进了性命,或进了监狱,或妻离子散,或亡命海外。那些已经进了天国的人们当然已经不问尘事,但他们的亲人,那些还在人世的被冤屈者当然希望冤屈能得到伸张,当然希望自己的主张能有地方申述。但是,现在整个中国,或者说中国国民生活的各个方面都被中共所控制,特别是法院<在党的领导下>,媒体是党的喉舌。政府是党的统治的暴力机构。所以,要这些人们在铁幕下寻找发声的机会无异于在荒漠上找绿洲那么渺茫。 (博讯 boxun.com)

     现在,本来是一普通的体育会的火炬被中共利用来做标榜自己统治,耀武扬威的工具,而且还要在海外自由世界里进行宣扬。这当然给那些被中共各种运动所折磨的人们提供了一个机会来表达抗议中共法西斯暴行。所以,这些抗议者心中都清楚,他们抗议的是中共而不是中国,他们抗议的是中共利用一次体育会的火炬来耀武扬威。当然,令中共所始料不及的是,耀武扬威的机会成了自取其辱的场地。这个事件中最受屈的只是那本无辜的太阳之火了。 _(博讯记者:光箭) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/04/200804132036.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场