[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

乌鲁木齐铁路局局长宋德玺被抓大快人心事
(博讯2008年04月08日发表)

     没钱装修房子真难,东借西凑的晕头转向。直到今天才听说宋德玺被抓起来了,乌铁局几十个贪官被三节软卧车秘密押往北京。
    
     真是大快人心事,好多年都没有高兴的事情了。 (博讯 boxun.com)

    
    改革是发展而不是整人,然而铁路改革却是从整人开始:先是将铁中医院当包袱推给地方政府,——请问地方政府是国民党管的,他们不还是共产党么,你给谁甩包袱呢?什么逻辑?什么理论?接着是撤销分局上下合并,顺我者上逆我者下,权力集中金钱我用。还有多经主业分离,人被分成三六九等。改革嘴上说是“减员增效”,四年了,二三十年工龄的老职工工资还是一千多块,可怜哪!员是减了,可效却全跑到领导口袋去了——一个段长不贪不捞,光明正大一年可以拿上近百万。这是什么世道!
    
    宋德玺这个哈密铁路职工唾液淹死的败类官运亨通,竟然扶摇直上到武汉局当书记,据说因为开脱刘家公子死罪有功,旋即回乌局执刀。宋在乌局最大的功劳就是组建了一支虾米党,全局上下几乎都让他换成了哈密领导。台独藏独东土就够乱套的了,虾米一样的老宋还来凑热闹,真是自不量力,太幼稚了。去年门倌就写文章说过在共产党的天底下拉山头搞宗派不会有好下场!邓拓、吴晗、廖沫沙在一起写写文章,发出一些不同声音,就被毛主席当三家村黑店给砸掉了。几个老将军聚在一起统一了一下认识就被看成是“二月逆流”,全体被打倒。你宋德玺吃几碗饭算老几,敢如此猖狂?共产党最恨的就是这些有二心的人,什么时候也不要忘记:天下是人民的,正像温总理这次记者招待会说的那样——“只有把人民放在心上,人民才会让你坐在台上。”
    
    原来说工人阶级领导一切,现在过时了,可是宪法还写着国家的主人是人民而不是领导,如今铁路企业改革活生生的要将原来的职工改成为员工,职工是企业的主人,员工则是企业的雇员,雇员绝对服从老板——宋德玺是乌局最大的老板!既然是老板,收入就全是自家的,想怎么支配就怎么支配。比如将多经一些特别赚钱的公司像油罐车等收回到运输处管理,每月的收入归局大楼支配,你一半,他五千,一顿早餐花三万!
    
    这几年铁路改革最大的结果是将人变成牲口:领导管理就是骂人——不骂人不会说话;职工,啊,不对,应该叫员工,他们忍气吞声,是不敢说话只允许干活的牲口!第二个最大的成就就是培养了一窝又一窝一批又一批的贪官。
    
    听到宋德玺被抓是激动了一阵子,简直都想马上到局大楼门口放它一万响鞭炮!旁边人讥笑我也这么幼稚:你高兴啥?宋德玺滚了,来的还不是王德玺、张德玺?一路货色,有啥高兴的。是的,有道理。这么多年,高速公路从无到有,从小到大,世界领先,其成功经验是什么?是融资,是整钱,而不是整人!而铁路改革却反其道而行之,从整人开始到整人结束,和高速公路的发展相比较,简直就是兔子和乌龟王八蛋。这次人大会本来定好铁道部合并到交通部的,就是因为改革一锅粥才没有合并成。
    铁路要是再这样改下去,整人而不去整钱求发展,就是死路一条!然而,这些贪官和保护这些贪官的混官昏官浑官啥时才能杀完?庆父不死鲁难未已,谈何容易啊! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/04/200804080917.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场