[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

周扒皮的长工与东航飞行员罢工事件
(博讯2008年04月08日发表)

    
    斯莱普尼尔
     (博讯 boxun.com)

    前一段时间因为《闯关东》讨论,同样是东北地主,怎么就差别这么大呢,后经过来人揭批,半夜鸡叫纯属捏造:天还没亮就去扒地,看不清楚是苗是草,一锄头下去,那不叫劳动,那叫破坏,长工肯干,地主还不肯呢。所以说,还是《闯关东》真实一点,长工说不干就不干了,就在地主眼皮底下打牌。其实这长工还算厚道,如果不是在家打牌,而是装成刨地的样子给你多刨几颗苗,地主只能打落的牙往肚里咽了。
    
    前几天听说那些飞行员也要撂挑子了。先是集体请假,不知道他们集体请假是不是集体打牌去了,后来觉得不过瘾,下地干活去了……,不对,应该说飞行去了,只是没往目的飞,在天上观光一圈就下来了,接着又去打牌去了。
    
    不厚道!真不厚道!你还不如好好打牌呢。
    
    不过,虽然飞行员不厚道,公道话还是要说的,人家那不叫劫机,最多只能叫劫油。早几年就有报道了油价,特别是航空燃油那个价格啊,是直线上升。所以每次飞行用多少油都算得忒清楚。这倒好,东航的飞行员用地主,不对,应该叫公司的油上天旅游去了,这一趟下来,估计几个179万都出来。东航这次真的打落地牙往肚里咽了。
    
    虽然具体不知道费了多少油,但对比179 万的高调和这次返航事件的低调,估计亏的不轻,所以有人想为东航主持公道想好好收拾这几个长工,不对,应该叫飞行员,东航都爱搭不理的。就算把这几个长工都拿去熬油,也补不回来这次的油钱啊……。最最关键的是,东航体验到地主的无奈感觉后,比那些义愤填膺的外人都清楚的是,这只是开头,以后这些长工每人心情不好的时候都上去旅游一下,这个日子还怎么过啊…………
    
    所以说,素质,一定要注意素质。怎么这些人的素质还不如解放前的长工呢?是应该努力提高长工素质的时候了。
    
    这个问题关系和谐刻不容缓。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/04/200804080306.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场