[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡佳案是掴在宪法、人大、人民脸上的一记耳光/卫子游
(博讯2008年04月06日发表)

    
    五篇文章,两次采访,这,就是北京司法当局展示给世界的"证据"。藉口这些所谓的证据,又一个公民被打入了"文字狱"中。
     (博讯 boxun.com)

    胡佳是北京著名的维权人士,一贯以理性非暴力的方式为底层,为自己,也为我们所有中国公民维权,在国际国内舆论中享有很高的声誉。因为这个缘故,胡佳被捕后,马上受到举世瞩目。此前"人大"会后向全世界现场直播的记者招待会上,温家宝就曾经被国外记者直接指名道姓地问过"胡佳案",美国国务卿和欧盟议会,都曾明确表达过对此案的关注和对胡佳的支持。显而易见,当局对胡佳以言治罪的行径,直接违反了此前向全世界作出的奥运承诺,将会让全世界看清楚指望中共在奥运期间保障人权是不可能的,在国际上必将受到普遍的强烈的谴责。从政治上考量,对胡佳实施以言治罪,可以肯定必然会严重损害中共的国际声誉,可谓是一笔亏血本的买卖。但即使如此,中共仍然一意孤行,宁可置自身形象于臭水沟中,也要冒天下之大韪,对一个公民以言治罪。
    
    是什么原因让中共如此鬼迷心窍一意孤行呢?熟悉国内政治生态的人一般倾向于认为,胡佳被判定罪,实际上并非真的因为那些文章,而是他的维权行为。胡佳数年来坚持为爱滋病患者奔走呼吁,代北京的访民说话,不屈服于警察的淫威坚持维权,早已成为当局的眼中钉肉中刺,奥运将至,当局出于给奥运增加保险的考虑,采取提前清场的策略,在访民等对当局严重不满的人群中享有良好声誉和形象的胡佳,自然就成为被提前清理出场的对象,所以才会被罗织入狱。当局借助于此案,既消除了一个"奥运安全隐患",也是"杀胡佳"以给那些具有行动能力的"猴"看,警告天下,绝不许将不同政见付诸行动。
    
    此论如果属实,如果北京当局真是出于打击行动能力的目的而以言判罪,则当局的行径比以言治罪更加愚蠢,也更加恶劣。说中共此举愚蠢,是因为根本不会计算成本与收益。留胡佳在外面,奥运期间受到外国记者采访,甚至于一个不小心让他跑到天安门、奥运会场等地举举牌子,拉个横幅什么的,又有什么了不起呢(何况在严密管制下还根本没有这种可能性)?美国等地举办奥运,这边在比赛,那边在抗议,不是十分常见的现象么?胡佳一贯坚持和平抗争,若是采取任何暴力手段威胁到奥运安全,都只会在国际舆论面前自毁形象。他最多只能以和平的方式表达抗议。和平抗议,对北京,对奥运,能起什么破坏作用?对国家,对中共,能有多大威胁?中共在奥运期间能允许公民抗议,岂不正好反证了自己真正在保障人权么?奥运期间北京出现抗议的画面,对中共来说,实际上更有利于树立自身的文明形象和正面形象。这可是中共花数以百亿计的钱财,开动不计其数的宣传机器,施尽骗术,苦心孤诣,刻意营造,想实现也实现不了的效果。若是果真让胡佳等抗议一下,只一下子,画面闪几分钟罢了,一分钱不花,就得到了。这么好的机会,这么好的零成本高收益的政治帐,北京居然就是不会算,偏要把一件对自身有大利的事,有百利而无一害的事,变成一件对自身有大害的事,有百害而无一利的事。这已经不是简简单单的愚蠢了,这简直就是愚蠢至极!愚蠢到前无古人后无来者!
    
    说中共此举恶劣,是因为这是明知无罪,还要罗织致人以罪的行为。这种行为不仅为全世界所谴责,而且在中国现行刑法中都是被明确定为罪行的。也就是说,所有参与此案的人员,从胡佳被判之日起,无一例外全是犯罪嫌疑人了。虽然这些迫害者良心全被狗吃了,不会良心不安,但是,国际国内所有知晓此案的人们,完全有权利将这些迫害人权的犯罪嫌疑人的所作所为公之于众,并履行告知其家人、同事和其所有社交圈成员的义务,让人们看清这些被各种职务、制服掩盖着的迫害者的丑恶嘴脸,把他们置于道德和舆论的唾骂声中。虽然目前由于中共的袒护,胡佳及其家人不能把他们送进监狱,但此案的追诉期也将因此不受时间的限制,不论时间过去多久,只要胡佳案出现转机,所有参与此案的人员,无一例外,都应该被缉拿归案。即使死了,也应该把他们的名字钉在耻辱柱上,就像犹太人对待纳粹迫害者一样,让其家人,让其子子孙孙为自己有这样一个先辈而直不起腰来做人。
    
    在此,我特别要向世界呼吁,向所有以保障人权为基本价值观的国家呼吁,向所有关注过胡佳一案的人们呼吁,呼吁你们将所有参与胡佳案的人员名单向全世界公布,将他们的名单列入禁止入境的黑名单上。把他们的罪名和犯罪事实记录在案并公之于众。我们要调动起一切良知的力量,来遏制迫害人权的黑暗势力!
    
    剥夺公民的言论自由是全人类谴责的罪恶行径,为文明所不容。在胡佳案上,不论中共为自己又一次制造的"文字狱"举出多少理由,都绝对是诡辩,狡辩!绝对不可能让任何人信服!举出的理由越多,丑恶的程度越深,脸上也越黑。中共自己制定的宪法中写得明明白白,公民有言论自由,政府保障公民的基本人权,中共对胡佳以言治罪的事实只不过再一次向世界表明,宪法也好,那些投票表决过宪法修正案的所谓人民代表也好,全是虚假的,是伪的,不作数的,没有价值的。
    
    胡佳因言系狱,实际上是中共专政机器掴在宪法、"人大"脸上的一记耳光,进而也是掴在人民脸上的一记耳光。
    
    ──《观察》首发 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/04/200804060230.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场