[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡佳与高智晟:中共对中国人的一次心理战
(博讯2008年04月04日发表)

    在北京奥运前夕,因西藏问题而引起世界舆论谴责的中共,却高调判处维权人士胡佳有期徒刑3年半,其意义应该引起注意。概括讲,这是中共对中国人的一次心理战,保持对中国百姓的心理威慑。中共统治下的中国大陆,其黑暗程度在世界人类史上是空前的,令人发指。中国人对此的忍受完全基于恐惧和麻木。08年北京奥运会期间将会有数目庞大的境外媒体,众多的外国元首,运动员,及蜂拥而来的国外游客。这无疑会使人感到些清新开放的气氛。另外,因西藏血腥镇压而引起的世界哗然,在中国也引起了一定程度的震动。这些会使已被(中共)吓服了的中国百姓感到异象,减弱些须恐惧,或恢复一些麻木。而这正是令中共不安的。中共此时冒世界之大不讳判胡,就是对百姓的一个警示:无论发生何事;我还在,还和过去一样的存在!
    
     西方某些舆论期望北京奥运会将给中国带来变化。看来,这只是一相情愿。这种对中国共产党的错误判断其根源在于根本不了解毛泽东思想;认为中共与前苏共类似,在今天的国际大环境下已变得温和;毛泽东时期亦与北韩赤柬雷同。这是一个危险错误,尤其在中国日益强大的今天。 (博讯 boxun.com)

    
    这次胡佳是以“煽动颠覆国家政权”获罪,判刑3年半。而06年末中共对维权抗争律师高智晟作出的是判三缓五。对中共而言,在程度,范围及影响力诸方面高智晟律师的‘罪行’更大,是真正可动摇其统治的危险人物。正因为如此,才不可让高入狱。这样才不会扩大高在国内外的知名度,才不会被美国以人质的方式赎走。最危险的,一定要控制在自己的掌心中。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/04/200804040917.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场